ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4324
№ 4324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу подобрать зарубежную и российскую литературу, нормативно-правовые акты по теме диплома "Вопросы применения судами РФ норм и принципов международного права".
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС – NIGMA).
1. Алексеева Л.Б. Международные нормы о правах человека и применение их судами Российской Федерации : практ. пособие / Л.Б. Алексеева, В.М. Жуйков, И.И. Лукашук. – М. : Права человека, 1996. – 426 с.
2. Батурин П.В. Международно-правовые положения в формировании правовых позиций Конституционного Суда РФ // Рос. юрид. журн. – 2006. – № 2. – С. 54–60.
3. Гафаров С.Э. Международная подсудность гражданских дел в процессуальном праве // Вестн. ВГУ. Сер. Право. – 2008. – № 2. – С. 333–341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=pravo&year=2008&num=02&f_name=2008_02_34 (28.07.09).
4. Гузин С.В. Юридическая сила норм международного права во внутреннем праве РФ и их реализация [Электронный ресурс] / С.В. Гузин ; науч. рук. Е.Г. Моисеев // Юридическая Россия : фед. правовой портал. – М., 2002–2006. – URL: http://www.lawportal.ru/doc/document.asp?docID=1201334 (28.07.09).
5. Зимненко Б.Л. Применение норм международного права в судебной системе Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Зимненко Б.Л. ; Дипломат. акад. – М., 1999. – 30 с.
6. Комментарий к постановлению пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11 июня 1999 г. № 8 «О действии международных договоров Российской Федерации применительно к вопросам арбитражного процесса» // Вестн. Высш. арбитраж. суда РФ. – 1999. – № 10. – С. 90–107.
7. Мышляева М.Л. Конституционный Суд России: новый подход к международному праву // Моск. журн. междунар. права. – 2001. – № 3. – С. 24–37.
8. О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации : постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. № 5 // Бюл. Верх. Суда РФ. – 2003. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medialaw.ru/article10/7/13.htm (28.07.09).
9. Султанов А.Р. Об общепризнанных принципах международного права и применении судами Постановлений Европейского суда по правам человека [Электронный ресурс] // Все о праве : информ.-образоват. юрид. портал. – 2008. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc117p0/instrum7109/print7110.html (28.07.09).
10. Цивадзе Н.А. Применение норм международного права судами Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук. / Цивадзе Н.А. ; науч. рук. Н.И. Костенко ; Ин–т государства и права РАН. – М., 2005. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212473 (28.07.09).
11. Henderson J. Reference to international law in decided cases of the first Russian Constitutional Court // Constitutional reform and international law in Central and Eastern Europe. – The Hague etc., 1998. – P. 59–77.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на Федеральном правовом портале "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.