ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43251
№ 43251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимы научные источники (за последние 5 лет!) для написания диссертации по теме: ПРОБЛЕМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСТИТУТА СУДА ПРИСЯЖНЫХ. вкл главы 1)История развития законодательства о суде присяжных в России 2)Требования, предъявляемые к присяжным заседателям, рассмотрение уголовных дел с их участием 3)Актуальные проблемы деятельности института суда присяжных и предложения по совершенствованию организации и деятельности института суда присяжных в России
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Белозерова И.И. Исторические аспекты появления суда присяжных в России / И.И. Белозерова, Д.А. Казакова // Социально-политические науки. – 2018. – № 3. – С. 69–71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-poyavleniya-suda-prisyazhnyh-v-rossii (дата обращения: 23.10.2023).
2. Владыкина Т.А. Теоретическая модель производства по уголовным делам, рассматриваемым судом с участием присяжных заседателей : автореф. дис. ... д. юр. наук / Владыкина Татьяна Анатольевна. – Екатеринбург, 2018. – 37 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008715308?page=2&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.10.2023).
3. Гришина Е.Б. Проблемы осуществления правосудия судом присяжных и тенденции развития суда присяжных в России // Научный вестник Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова : электрон. журн. – 2020. – № 3 (84). – С. 59–64. – URL: https://орюи.мвд.рф/upload/site137/document_journal/3_84.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
4. Джамалова Э.К. Взаимосвязь деятельности суда присяжных в России и уровня правосознания граждан: историко-правовой анализ / Э.К. Джамалова, Г.Д. Дахдуев // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 3, Общественные науки. – 2023. – Т. 38, № 2. – С. 95–100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54362959 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Диденко Н.С. К вопросу об истории реформирования и современного состояния института суда присяжных в России / Н.С. Диденко, Е.Е. Колбасина // Юристъ – Правоведъ. – 2019. – № 4 (91). – С. 111–114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istorii-reformirovaniya-i-sovremennogo-sostoyaniya-instituta-suda-prisyazhnyh-v-rossii (дата обращения: 23.10.2023).
6. Корнелюк О.В. Динамика законодательных подходов к институту суда присяжных в России // Вестник Института права Башкирского государственного университета. – 2021. – № 2 (10). – С. 14–19. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-ip.ru/index.php/journal/article/view/100 (дата обращения: 23.10.2023).
7. Коцюмбас М.С. Историко-правовой анализ функционирования института суда присяжных в России // Nomothetika: Философия. Социология. Право. – 2022. – Т. 47, № 2. – С. 307–313. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-pravovoy-analiz-funktsionirovaniya-instituta-suda-prisyazhnyh-v-rossii (дата обращения: 23.10.2023).
8. Насонов С.А. Концептуальные основы производства в суде с участием присяжных заседателей : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Насонов Сергей Александрович. – Москва, 2022. – 46 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011115386?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.10.2023).
9. Непеин Г.Г. Институт суда с участием присяжных заседателей как реализация конституционных принципов в развитии гражданского общества в России / Г.Г. Непеин, А.В. Холопов // Криминалистъ. – 2019. – № 3 (28). – С. 26–31. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбЮИ (ф) УП РФ. URL: https://www.procuror.spb.ru/doc/k28.pdf?ysclid=lo2ssvxlld302087046 (дата обращения: 23.10.2023).
10. Петрикина А.А. Информационные и цифровые технологии при рассмотрении уголовных дел судом с участием присяжных заседателей в России / А.А. Петрикина, Т.Г. Бородинова, И.В. Губко // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2023. – Т. 27, № 3. – С. 805–818. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/law/article/view/36145 (дата обращения: 23.10.2023).
11. Политико-правовые аспекты развития современного общества и правосудия : монография / Г.Б. Власова, В.И. Власов, С.В. Денисенко [и др.]. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. – 175 с.
12. Стрелкова Ю.В. Вердикт присяжных заседателей в уголовном судопроизводстве: теоретические основы и правоприменительная практика : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Стрелкова Юлия Владимировна. – Москва, 2018. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008701089?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.10.2023).
13. Шадрина Е.Г. Современные аспекты реформы суда присяжных в России // Юридическая наука: история и современность. – 2019. – № 1. – С. 165–171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37263648 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 18849, 26428.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.