Уважаемые коллеги, доброго времени суток. Не могли бы вы порекомендовать мне литературу по теме "Диверсификация на фондовых рынках" для написания научно-исследовательской работы?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»):
1. Азбука частного инвестора : путеводитель по фондовому рынку / В.А. Зверев, А.В. Зверева, С.Г. Евсюков, Д.П. Никитина. – 6-е изд. – Москва : Дашков и Ко, 2021. – 247 с.
2. Белоглазов А.А. Управление портфелем акций на основе «полноценной» диверсификации рисков : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Белоглазов Арсений Анатольевич ; [Место защиты: Новосиб. гос. ун-т экономики и упр.]. – Новосибирск, 2008. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003448166?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 24.10.2023)
3. Быковская Н.В. Диверсификация портфеля физического лица как основа управления рисками // Карельский научный журнал. – 2018. – №2 (23). – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diversifikatsiya-portfelya-fizicheskogo-litsa-kak-osnova-upravleniya-riskami (дата обращения: 24.10.2023).
4. Галанов В.А. Управление инвестиционным портфелем на основе фундаментального и технического анализа : учеб. пособие / В. А. Галанов, С. Н. Диго ; Рос. экон. ун-т имени Г. В. Плеханова» (ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г. В. Плеханова»). – Москва : РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2020. – 94 с.
5. Герцекович Д.А. Построение, мониторинг и корректировка инвестиционного портфеля : учеб. пособие / Д.А. Герцекович ; Иркутский гос. ун-т, Междунар. ин-т экономики и лингвистики. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2022.
6. Григорьева С.А. Влияние диверсификации на стоимость компании на фондовых рынках развивающихся стран : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Григорьева Светлана Александровна ; [Место защиты: Нац. исслед. ун-т «Высш. шк. Экономики»]. – Москва, 2011. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004852358?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 24.10.2023).
7. Додонов В.Ю. Основные подходы к выбору активов и диверсификации инвестиций на фондовом рынке // Финансовый менеджмент. – 2003. – № 2. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Финансовый менеджмент». URL: https://www.finman.ru/articles/2003/2/714.html (дата обращения: 24.10.2023).
8. Дубянский А.Н. Проблемы диверсификации на финансовых рынках в результате сделок слияний и поглощений // Экономика и управление. – 2012. – № 8 (82). – С. 25-27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-diversifikatsii-na-finansovyh-rynkah-v-rezultate-sdelok-sliyaniy-i-pogloscheniy (дата обращения: 24.10.2023).
9. Задорожний С.В. Проблема диверсификации рисков портфеля на российском рынке финансовых активов / С.В. Задорожский, Д.С. Иванов // Экономика и социум. – 2015. – № 1/3 (14). – С. 154-157. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-diversifikatsii-riskov-portfelya-na-rossiyskom-rynke-finansovyh-aktivov (дата обращения: 24.10.2023).
10. Кандауров Д.В. Развитие методических подходов к оценке эффективности международной диверсификации портфеля паевого инвестиционного фонда : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Кандауров Дмитрий Владимирович ; [Место защиты: Уральский гос. экон. ун-т]. – Екатеринбург, 2020. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010250409?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 24.10.2023).
11. Рудык Н.Б. Об одной проблеме с диверсификацией // Финансовый менеджмент. – 2008. – № 2. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Финансовый менеджмент». URL: https://finman.ru/articles/2008/2/5240.html (дата обращения: 24.10.2023).
12. Хмыз О.В. Инвестиционные ресурсы мирового фондового рынка // Финансовый менеджмент. – 2003. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Финансовый менеджмент». URL: https://finman.ru/articles/2003/3/727.html (дата обращения: 24.10.2023)