ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43317
№ 43317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу в сфере экономики. ГЛАВА 1 Теоретические основы анализа экономических рисков.
1.2 Методы оценки и регулирование рисками.
Пожалуйста не предлагайте сайты с закрытом доступом например как елайбери. лучше всего предлагайтес открытым электронным доступом! Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Витеб. гос. технол. ун-та):
1. Готовский А. В. Обеспечение сбалансированного экономического роста Республики Беларусь // Белорус. экон. журн. – 2019. – № 2. – С. 4–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/79432/1/Gotovskiy_A.V._4_24.pdf (26.10.2023).
2. Лебедева Е. Н. К вопросу об управлении рисками в условиях рыночной экономики Республики Беларусь // Социально-экономическое развитие организаций и регионов Беларуси: эффективность и инновации : материалы докл. Междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 15–16 окт. 2013 г. / Витеб. гос. технол. ун-т ; редкол.: Е. В. Ванкевич [и др.]. – Витебск, 2013. – С. 247–250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/4746/Sb_ek2013_247-250.pdf?sequence=1 (26.10.2023).
3. Лукашов Н. В. Актуальные подходы к ресурсному управлению рисками инновационных проектов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Экономика. – 2023. – Т. 39, № 2. – С. 217–247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-podhody-k-resursnomu-upravleniyu-riskami-innovatsionnyh-proektov (26.10.2023).
4. Марголин А. М. Риски, вызовы и механизмы ESG-трансформации систем управления / А. М. Марголин, И. В. Вякина // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2022. – Т. 13, № 3. – С. 352–368 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/riski-vyzovy-i-mehanizmy-esg-transformatsii-sistem-upravleniya (26.10.2023).
5. Матвеев В. В. Методы управления организационными системами в условиях риска и неопределенности с целью обеспечения экономической безопасности / В. В. Матвеев, Т. А. Филатова // Нац. безопасность и стратег. планирование. – 2021. – № 2. – С. 73–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://auspublishers.com.au/temp/d2a5d45e69605d708aad2bb3a191f48a.pdf (26.10.2023).
6. Методологические подходы к моделированию эколого-экономической безопасности региона (постановка проблемы) / И. П. Довбий [и др.] // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2020. – Т. 14, № 4. – С. 183–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-modelirovaniyu-ekologo-ekonomicheskoy-bezopasnosti-regiona-postanovka-problemy (26.10.2023).
7. Разуваева Е. Б. Комплексная методика оценки рисков и угроз экономической безопасности предприятия / Е. Б. Разуваева, Ю. В. Трифонова // Мир науки и мысли. – 2023. – № 1. – С. 150–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-metodika-otsenki-riskov-i-ugroz-ekonomicheskoy-bezopasnosti-predpriyatiya (26.10.2023).
8. Семенов К. О. Методика оценки уровня экономической безопасности коммерческих банков // Инновации и инвестиции. – 2021. – № 5. – С. 110–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-urovnya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-kommercheskih-bankov (26.10.2023).
9. Тюпаков К. Э. Риск-менеджмент в системе обеспечения экономической безопасности организации / К. Э. Тюпаков, А. В. Олифир // Вестн. Акад. знаний. – 2019. – № 1. – С. 167–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/risk-menedzhment-v-sisteme-obespecheniya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-organizatsiiм (26.10.2023).
10. Чепик О. В. Пути минимизации рисков и угроз экономической безопасности хозяйствующего субъекта // Науч. междисциплинар. исслед. – 2021. – № 1. – С. 163–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-minimizatsii-riskov-i-ugroz-ekonomicheskoy-bezopasnosti-hozyaystvuyuschego-subektaм (26.10.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.