Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию (литературу, в т. ч. зарубежную, монографии, статьи, диссертации) по теме "Корпоративная власть" ("Власть корпораций"). Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Богомолова Т.П. Корпоративный менеджмент : монография / Т.П. Богомолова, В.Н. Никитин. – М. : Книгодел, 2006. – 534 с.
2. Бурцев В.В. Коммунитарное государство: новая модель государственного менеджмента // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2002/3/1017.html (31.07.09).
3. Великохатько С.В. Корпорации и корпоративная власть: противоречия и перспективы развития [Электронный ресурс] // Проблемы формирования новой экономики ХХI века : I Междунар. науч.-практ. ИНТЕРНЕТ-конф. (17-19 декабря 2008 г.). – 2008. – URL: http://www.confcontact.com/2008dec/1_velikoh.htm (31.07.09).
4. Гидденс Э. Социология. Корпорации и корпоративная власть [Электронный ресурс] //Б-ка "Полка букиниста". – 2006. – URL: http://society.polbu.ru/giddens_sociology/ch147_i.html (31.07.09).
5. Григорьев А.Д. Бизнес, корпоративная благотворительность и власть в современной России (социальные механизмы упраления устойчивым развитием) / А.Д. Григорьев. – СПб. : Инфо-да, 2008. – 199 с.
6. Дмитриева Е.А. Лоббирование корпоративных интересов в органах государственной власти России // Власть. – 2004. – № 4. – С. 65-70.
7. Дмитриева Е.А. Особенности лоббирования корпоративных интересов в органах государственной власти современной России (1993 – 2005 гг.) : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Дмитриева Е.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2005. – 28 с.
8. Емельянов Р.А. Власть собственности : монография / Р.А. Емельянов. – Волгоград : Политехник, 2003. – 133 с.
9. Перегудов С.П. Корпоративный капитал и институты власти: кто в доме хозяин // Полис: Полит. исслед. – 2002. – № 5. – С. 74-85.
10. Петров В.П. Корпоративная власть и корпоративное управление // Социология власти. – 2005. – № 3. – С. 131-141.
11. Пухова М.М. Использование зарубежного опыта корпоративного управления российскими компаниями (на примере Кодекса корпоративного поведения) // Вопр. экон. наук. – 2004. – № 4. – С. 183-186.
12. Старков Р.Ф. Социальная политика и принципы взаимодействия власти и бизнеса // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2007. – № 3 (53). – С. 91-92.
13. Тимофеев М. Противостояние как кризис корпоративной власти // Упр. персоналом. – 2005. – № 15. – С. 29-33.
14. Эскиндаров М.А. Корпоративная социальная ответственность : управленческий аспект : монография / М.А. Эскиндаров, И.Ю. Беляева [и др.] ; под общ. ред. И.Я. Беляевой. – М. : КноРус, 2008. – 503 с.
15. Шеин В. Государственное регулирование корпоративного сектора : Малые и средние акционерные общества как школа эффективной российской демократии // Журн. для акционеров. – 2004. – № 4. – С. 2-3.
16. Шинкаренко П. Экономические и социальные проблемы корпоративного управления // Пробл. теории и практики упр. – 2006. – № 2. – С. 119-126.
17. Янова Е.А. Власть и собственность в системе экономических отношений корпорации : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Янова Е.А. ; Юж. ин-т менеджмента" (г. Краснодар)]. – Владикавказ, 2005. – 29 c.