ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4336
№ 4336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, документы по теме "Электронные библиографические ресурсы для детей: теория и практика"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие публикации (источники – Электронная библиотека ГПНТБ России, ИПС Nigma):
1. Базиленко И.И. «Виртуальная» жизнь детской библиотеки [Электронный ресурс] / И.И. Базиленко, Я.Л. Бондаренко // Центральная библиотека для детей г. Николаева : [сайт]. – Николаев, 2007. – URL: http://www.kinder.mksat.net/biblioas/virtlife.htm (04.08.09).
2. Базиленко И.И. Собственные электронные ресурсы детской библиотеки как инструмент формирования информационной культуры читателей [Электронный ресурс] / И.И. Базиленко, Я.Л. Бондаренко // «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса» : материалы Четырнадцатой междунар. конф. «Крым 2007». – М. : ГПНТБ, 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/23.pdf (04.08.09).
3. Бондаренко Я.Л. Кто сказал, что библиография – это скучно?: электронная рекомендательная библиография для детей (Из опыта работы Центральной библиотеки для детей г. Николаева) / Я.Л. Бондаренко, Т.И. Сафонова // «Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества» : материалы Десятой междунар. конф. «Крым 2003». – М. : ГПНТБ, 2003. – Т. 2. – С. 779-781 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom2/222/Doc65.HTML (04.08.09).
4. Копейкин А.А. Новые направления и экспериментальные формы библиографической информации для детских библиотек // «Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества» : материалы Седьмой междунар. конф. «Крым 2000». – М. : ГПНТБ, 2000. – Т. 2. – С. 350-353 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2000/doc/tom2/section2/Doc102.HTML (04.08.09).
5. Кулясова Н.В. Электронная база данных «Детская книга России» [Электронный ресурс] // «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса» : материалы 11 Междунар. конф. «Крым-2004». – М. : ГПНТБ, 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/disk/doc/58.pdf (04.08.09).
6. Матвеева И. Наше общее пространство. Библиографическая информация на сайтах юношеских и детско-юношеских библиотек // Б-ка в шк. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2005/12/3.htm (04.08.09).
7. Олефир С.В. Электронные каталоги детских библиотек: корпоративные технологии создания и хранения [Электронный ресурс] / С.В. Олефир, Н.М. Мокрушина // «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса» : материалы Тринадцатой междунар. конф. "Крым 2006". – М. : ГПНТБ, 2006. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/disk2/117.pdf (04.08.09).
8. Руфанова С.Н. Электронный каталог для детей // «Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества» : материалы Седьмой междунар. конф. «Крым 2000». – М. : ГПНТБ, 2000. – Т. 2. – С. 346-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2000/doc/tom2/section2/Doc100.HTML (04.08.09).
9. Третьякова Т.Н. Электронные ресурсы детской библиотеки: создание и использование / Т.Н. Третьякова, Е.В. Стрелкова // «Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества» : материалы IV Междунар. конф. «Крым-97». – М. : ГПНТБ, 1997. – Т. 2. – С. 434-437 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea97/doc/s8/s8doc5.html (04.08.09).
10. Янушевич Н.Б. Новые информационные технологии и Интернет в детской библиотеке / Н.Б. Янушевич, Е.В. Земская, С.А. Капранова // «Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества» : материалы Девятой междунар. конф. "Крым 2002". – М. : ГПНТБ, 2002. – Т. 2. – С. 804-807 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1121/Doc6.HTML (04.08.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.