ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4337
№ 4337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Просьба предоставить список литературы по теме "Экспрессивный синтаксис как средство создания комического в прозе Сергея Довлатова". Была бы вдвойне благодарна за электронные ресурсы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Вайль П. Сергей Довлатов. Между реальностью и словесностью : девять вопросов о писателе к 60–летию со дня рождения // Новое время. – 2001. – № 37. – С. 38–40.
2. Власова Ю.Е. Жанровое своеобразий прозы С. Довлатова : автореф дис. … канд. филол. наук / Власова Юлия Евгеньевна ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats3/b21.htm (04.08.09).
3. Карпов А. Сергей Довлатов, или высокое искусство анекдота // Лит. учеба. – 2003. – № 6. – С. 131–141.
4. Липовецкий М. Конец постмодернизма? // Там же. – 2002. – № 3. – С. 59–70.
5. Матвеева И.В. Культурный и образный язык писателя (на материале произведений С. Довлатова) : дис. … канд. филол. наук / Матвеева Ирина Владимировна. – Орел, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://matveevaivzfei.narod.ru/godissertatsiya.htm (04.08.09).
6. Орлова Н.А. Смех как жест в прозе С.Довлатова // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун–та. Молодеж. прил. – Пятигорск, 2004. – № 2. – С. 83–89 .
7. Петренко А.Ф. Знаковая "оболочка" персонажа в повести С. Довлатова "Компромисс" // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун–та. – Пятигорск, 2003. – № 4. – С. 52–54.
8. Петренко А.Ф. Книга С. Довлатова "Наши" : смеховой вариант семейной хроники // Университетские чтения – 2007 : 11–12 января 2007 г. – Пятигорск, 2007. – Ч. 7. – С. 143–148.
9. Шлиппенбах Н. А. И явил нам Довлатов Петра // Звезда. – 2003. – № 5. – С. 197–206.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.