ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43371
№ 43371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме :«Обучение старшеклассников основам электронной письменной коммуникации в рамках формирования иноязычной коммуникативной компетенции на уроках английского языка». Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Аверьянова А.А. Методика дифференцированного обучения старшеклассников иноязычному письменному комментированию // Современное педагогическое образование. – 2023. – № 6. – С. 63–66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-differentsirovannogo-obucheniya-starsheklassnikov-inoyazychnomu-pismennomu-kommentirovaniyu (дата обращения: 01.11.2023).
2. Апальков В.Г. Методика формирования межкультурной компетенции средствами электронно-почтовой группы (английский язык, профильный уровень) : автореф. дис. .... канд. пед. наук / Апальков Валерий Геннадиевич. – Тамбов, 2008. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003449096?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.11.2023).
3. Баширзаде Р.Р. Письменное общение в электронной среде как фактор формирования иноязычной коммуникативной компетенции // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации. – 2021. – № 13. – С.167–172. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pismennoe-obschenie-v-elektronnoy-srede-kak-faktor-formirovaniya-inoyazychnoy-kommunikativnoy-kompetentsii (дата обращения: 01.11.2023).
4. Бетретдинова И.К. Методика обучения виртуальному письменному общению : английский язык, основная школа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бетретдинова Инесса Константиновна. – Москва, 2019. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008591652?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.11.2023).
5. Бетретдинова И.К. Обучение виртуальному письменному общению в рамках развития умений письменной речи учащихся // Казанский педагогический журнал. – 2019. – № 1 (132). – С. 177–180. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-virtualnomu-pismennomu-obscheniyu-v-ramkah-razvitiya-umeniy-pismennoy-rechi-uchaschihsya (дата обращения: 01.11.2023).
6. Голев Н.Д. Электронная переписка как стратегия и тактика обучения иностранным языкам (лингводидактический проект) // Язык и культура. – 2015. – № 2 (30). – С. 105–116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-perepiska-kak-strategiya-i-taktika-obucheniya-inostrannym-yazykam-lingvodidakticheskiy-proekt (дата обращения: 01.11.2023).
7. Мирошниченко Н.И. Возможности использования учебного блога в обучении старшеклассников иноязычной письменной речи // Вестник Таганрогского института имени А. П. Чехова. – 2016. – № 2. – С. 120–125. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-ispolzovaniya-uchebnogo-bloga-v-obuchenii-starsheklassnikov-inoyazychnoy-pismennoy-rechi (дата обращения: 01.11.2023).
8. Окатьева А. А. Технология обучения письму на английском языке с помощью цифровых сервисов // Молодой ученый. – 2022. – № 49 (444). – С. 204–206. –Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/444/97301/ (дата обращения: 02.11.2023).
9. Самарина Н.В. Формирование компетенции иноязычной письменной речи школьников с помощью электронных дидактических средств : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Самарина Наталия Владимировна. – Нижний Новгород, 2016. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006647858?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 02.11.2023).
10. Фрезе О.В. Компетентностный аспект содержания обучения иноязычному письменному деловому общению в электронной среде // Вестник ОмГУ. – 2011. – № 2. – С. 296–301. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentnostnyy-aspekt-soderzhaniya-obucheniya-inoyazychnomu-pismennomu-delovomu-obscheniyu-v-elektronnoy-srede (дата обращения: 01.11.2023).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.