ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43382
№ 43382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Хотелось получить подборку на тему "Порядок получения лицензии адвоката"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ, Электронная б-ка БГЭУ):
1. Арбузова А. О. Условия допуска лиц к осуществлению адвокатской деятельности в Республике Беларусь и Российской Федерации // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / cост. М. Д. Липницкая ; под общ. ред. Е. А. Достанко. – Минск, 2023. – Вып. 29. – С. 63–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/294016 (02.11.2023).
2. Защита как призвание = Protection as a vocation: адвокатура в Республике Беларусь / авт. концепции и текста А. М. Суворов ; общ. ред. В. И. Чайчица ; пер. на англ. яз. С. И. Рудковского. – Брест : Полиграфика, 2022. – 283 с. Шифр НББ: 1Н//844763К(039)*1Н//844762К(039)
3. Казусева В.С. Правовое регулирование приостановления статуса адвоката в странах СНГ // Творчество молодых, 2021 : сб. науч. работ студентов, магистрантов и аспирантов : в 3 ч. / Гомел. гос. ун-т ; редкол.: Р.В. Бородич [и др.]. – Гомель, 2021. – Ч. 2. – С. 127–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gsu.by/handle/123456789/46151 (02.11.2023).
4. Кувшинов Д. А. Право на юридическую помощь и его реализация в гражданском судопроизводстве в свете новой Конституции Республики Беларусь // Наука. Предпринимательство. Инновации : сб. материалов Междунар. науч.-практ. форума, Минск, 30–31 марта 2023 г. / Белорус. гос. экон. ун-т, Нац. центр интеллектуал. собственности ; редкол.: О. В. Бодакова, Л. Р. Миронович, Е. В. Олехник ; под общ. ред. А. Н. Шкляревского. – Минск, 2023. – С. 209–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/98121 (02.11.2023).
5. Липка Д. В. Процесс получения статуса адвоката // Право и упр. – 2023. – № 6. – С. 173–177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-polucheniya-statusa-advokata (02.11.2023).
6. Морозов Ю. Обзор изменений законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь // Юрид. мир. – 2021. – № 12. – С. 22?28. Шифр НББ: 3Н//940
7. Пастухов М. И. Новые поправки в белорусский закон об адвокатуре: их причины и последствия // Евраз. адвокатура. – 2021. – № 4. – С. 37–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-popravki-v-belorusskiy-zakon-ob-advokature-ih-prichiny-i-posledstviya (02.11.2023).
8. Тагаева Н. Цифровизация адвокатской деятельности // О-во и инновации. – 2021. – Т. 2, № 6. – С. 144–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://inscience.uz/index.php/socinov/article/download/1457/1699 (02.11.2023).
9. Трамбачева Т. Д. Возникновение и прекращение членства в коллегии адвокатов / Т. Д. Трамбачева, Н. В. Чукисов // Актуальные проблемы юридической науки, практики и преподавания гуманитарных дисциплин : сб. науч. тр. / БИП–Ун-т права и соц.-информ. технологий, Могилев. фил. ; редкол.: Т. Д. Трамбачева, С. И. Даниленко. – Минск, 2022. – С. 48–51. Шифр НББ: 1Н//853272(039)*1Н//860690(039)
10. Шевченок Е. В. Свидетельство – гарантия высокого уровня знаний в области оказания юридических наук // Юстиция Беларуси. – 2023. – № 6. – С. 14–15. Шифр НББ: 3ОК8150
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.