ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43426
№ 43426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Сказочно-мифологические образы в "Хрониках Нарнии" К. С. Льюиса". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Герасимова Ю. Серьезный разговор о "несерьёзной литературе" // Эскиз. – 2018. – № 5. – С. 6-9.
2. Даглдиян А.С. Заимствования из мифологии и христианские символы в сказке «Лев, колдунья и платяной шкаф» // Электронный вестник Ростовского социально-экономического института. – 2015. – № 3/4. – С. 595-600. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovaniya-iz-mifologii-i-hristianskie-simvoly-v-skazke-lev-koldunya-i-platyanoy-shkaf (дата обращения: 09.11.2023).
3. Ефимова Л.Н. Сказочный мир Клайва Стейплза Льюиса ("Хроники Нарнии") // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2007. – № 2. – С. 257-260.
4. Морно Р.Ф. Беседы с К.С. Льюисом: настигнут радостью / Роберт Ф. Морно. – Москва : Библ.-богосл. ин-т св. Апостола Андрея, [2004]. – 75 с. Шифр ОГОНБ 86.37 М799 2140979 К
5. Родина М.В. Евангельский миф в структуре «Хроник Нарнии» К. С. Льюиса: с любовью о книге любви // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 10-1 (64). – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evangelskiy-mif-v-strukture-hronik-narnii-k-s-lyuisa-s-lyubovyu-o-knige-lyubvi (дата обращения: 08.11.2023).
6. Родина М.В. Миф о памяти и забвении в повести К. С. Льюиса «Серебряное кресло» // Вестник науки и творчества. – 2016. – №8 (8). – С. 240-248. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mif-o-pamyati-i-zabvenii-v-povesti-k-s-lyuisa-serebryanoe-kreslo (дата обращения: 08.11.2023).
7. Родина М.В. Миф Платона о пещере и повесть К. С. Льюиса «Серебряное кресло»: проблема художественной интерпретации принципов мифологического мышления // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 2. – С. 350-353. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mif-platona-o-peschere-i-povest-k-s-lyuisa-serebryanoe-kreslo-problema-hudozhestvennoy-interpretatsii-printsipov-mifologicheskogo (дата обращения: 08.11.2023).
8. Родина М.В. Образы античных богов и их христианское переосмысление К.С. Льюисом в цикле "Хроники Нарнии" // Славянский мир: духовные традиции и словесность : сб. материалов Междунар. науч. конф., посвящ. 1150-летию преставления св. равноапостольного Кирилла, 210-летию Н.В. Гоголя, 135-летию Е.И. Замятина. – Тамбов, 2019. – С. 535-543. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41594154_92294137.pdf (дата обращения: 09.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Родина М.В. Философские мифы Платона и «Хроники Нарнии» К. С. Льюиса: образные, сюжетные и смысловые параллели // Уникальные исследования XXI века. – 2015. – № 8 (8). – С. 191-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-mify-platona-i-hroniki-narnii-k-s-lyuisa-obraznye-syuzhetnye-i-smyslovye-paralleli (дата обращения: 08.11.2023).
10. Шешунова С.В. Образы античных богов в творчестве К. С. Льюиса // Вестник ННГУ. – 2013. – № 6-2. – С. 319-320. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-antichnyh-bogov-v-tvorchestve-k-s-lyuisa (дата обращения: 08.11.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.