ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43427
№ 43427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста список литературы по теме "Галерейно-выставочная деятельность как как инструмент развития международного культурного сотрудничества".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Витеб. гос. ун-та:
1. Акуневич О.И. Выставочная деятельность как важное средство музейной коммуникации // Современные проблемы развития художественного образования и визуальных искусств (к 100-летию Витебского народного художественного училища) : материалы междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 20-21 дек. 2018 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: Е. О. Соколова (отв. ред.) [и др.]. – Витебск, 2018. – С. 59–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/17479 (08.11.2023).
2. Бабий А. Выставочный коммуникационный менеджмент: современное состояние, проблемы и перспективы // Коммуникология. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 19–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vystavochnyy-kommunikatsionnyy-menedzhment-sovremennoe-sostoyanie-problemy-i-perspektivy (08.11.2023).
3. Зименко А. А. Художественные аспекты деятельности Национальной библиотеки Беларуси // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2016. – № 1. – С. 15–19. Шифр НББ: 3ОК8562
4. Катагощина М. В. Музейно-выставочные проекты как инструмент культурной дипломатии стран СНГ: диалог с Россией (1992–2019 гг.) // Вестн. РГГУ. Сер.: Евраз. исслед. История. Политология. Междунар. отношения. – 2020. – № 2. – С. 58–90 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43877106 (08.11.2023).
5. Кенигсберг Е. Я. Выставочный проект в современном изобразительном искусстве Беларуси: (на примере белорусско-немецких выставочных проектов 1990-х – 2010 г.) / Е. Я. Кенигсберг. – Минск : БГАИ, 2013. – 159 с. Шифр НББ: 1Н//453051(039)*1Н//454992(039)
6. Лоллини А. Д. Формы презентации искусства в контексте творческих и музейно-выставочных проектов Италии и Беларуси : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.09 / Лоллини Анна Дмитриевна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2023. – 23 с. Шифр НББ: 2Н//253078(039)*2Н//253079(039)
7. Малютина Н. П. Международные художественные выставки как форма культурного и политического диалога // Контуры глоб. трансформаций: политика, экономика, право. – 2023. – Т. 15, № 5. – С. 226–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ogt-journal.com/jour/article/download/1164/715 (08.11.2023).
8. Ся Лэй. Китайское изобразительное искусство в выставочном пространстве Беларуси // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. – Минск, 2014. – [Вып.] 8. – С. 124–129. Шифр НББ: 1Н//474916(039)*1Н//802784(039)
9. Ястраб Ф. «12» у Абу-Дабі: прэзентацыя айчыннага жывапісу // Мастацтва. – 2011. – № 2. – С. 12–13. Шифр НББ: 3ОК1214
10. Ястраб Ф. А. Мастацтва ў сацыяльнай прасторы : зборнік / Ф. А. Ястраб. – Мінск : Кузьма, 2011. – 315 с. Шифр НББ: 1Н//278298(039)*1Н//278300(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.