ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43498
№ 43498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я ищу информацию о литературном творчестве немецкого писателя Карла Ханса Штробля. Интересует анализ поэтики и/или связи его произведений с поэтикой неоромантизма.
Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, т.к. он сформулирован достаточно узко. Возможно, будут интересны следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar, ЭК РГБ, ЭБД Dissercat):
1. Бакши Н.А. Преодоление границ. Литература и теология в послевоенный период в Германии, Австрии и Швейцарии (1945-1955) / Н.А. Бакши. – Москва : Языки славянских культур, 2013. – 416 с.
2. Гугнин А.А. Австрийская литература XX века: статьи, переводы, комментарии, библиография / А.А. Гугнин. – Новополоцк ; Москва : Науч. центр славяно-герман. исслед, 2000. – 207 с.
3. Жукова М.В. Немецкоязычная фантастика 1900-х гг. в отечественном литературоведении и публицистике ХХ века // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов. – Москва : Языки славянской культуры, 2007. – Т. 3. – С. 171-176. – Электрон. копия доступна на сайте издающей орг. URL: https://www.germanistenverband.ru/attachments/sbor-3.pdf (дата обращения: 16.11.2023).
4. Жукова М.В. Роман А. Кубина «Другая сторона» и немецкоязычная гротескно-фантастическая литература на рубеже XIX – XX веков : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Жукова Мария Владимировна ; СПбГУ. – Санкт-Петербург, 2015. – 204 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/roman-a-kubina-drugaya-storona-i-nemetskoyazychnaya-groteskno-fantasticheskaya-literatura (дата обращения: 16.11.2023).
5. Короп В. Карл Ханс Штробль / В. Карацупа, В. Короп // Архив фантастики : персоналии : [сайт]. – 2001-2023. – URL: http://archivsf.narod.ru/1877/karl_strobl/index.htm (дата обращения: 16.11.2023).
6. Чехлова Л.А. Австрийская традиция фантастической литературы // Грани науки. – 2015. – Т. 3, № 3. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://graninauki.ru/data/documents/Volume3-3.pdf (дата обращения: 16.11.2023).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.