ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43504
№ 43504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Предоставьте мне, пожалуйста, список литературы по теме "Основные центры концентрации мировых технологических ресурсов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ):
1. Акмурадов Х. Г. Рынок капитала мира // Символ науки. – 2023. – № 5-2. – С. 87–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-kapitala-mira (15.11.2023).
2. Волошин А. В. Технологическое развитие социально-экономических систем в условиях глобализации: содержание и метрики оценки // Теорет. экономика. – 2023. – Т. 102, № 6. – С. 89–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://theoreticaleconomy.ru/index.php/tor/article/download/420/406 (15.11.2023).
3. Восканян М. Концентрация капитала в глобальной экономике как фактор неравномерного распределения доходов [Электронный ресурс] / М. Восканян, С. Хуршудян // Соврем. мировая экономика. – 2023. – Т. 1, № 2. – URL: https://cwejournal.hse.ru/article/view/18278/16275 (15.11.2023).
4. Глазьев С. Ю. Перспективы развития России на длинной волне роста нового технологического уклада // Экон. возрождение России. – 2023. – № 2. – С. 27–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-rossii-na-dlinnoy-volne-rosta-novogo-tehnologicheskogo-uklada (15.11.2023).
5. Глобальное мирохозяйство = Global world economy: проблемы и противоречия / М. Л. Альпидовская [и др.] ; отв. ред. М. Л. Альпидовская ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Проспект, 2022. – 413 с. Шифр НББ: 1//883352(039)
6. Емельянова Е. Е. Позиция России в мире по уровню научно-технологического развития / Е. Е. Емельянова, В. В. Лапочкина, И. Н. Шкилев // Экон. политика. – 2022. – Т. 17, № 1. – С. 64–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-rossii-v-mire-po-urovnyu-nauchno-tehnologicheskogo-razvitiya (15.11.2023).
7. Кохно П. А. Экономическая безопасность России в системе мирового технологического развития // Науч. вестн. оборонно-пром. комплекса России. – 2019. – № 1. – С. 75–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-bezopasnost-rossii-v-sisteme-mirovogo-tehnologicheskogo-razvitiya (15.11.2023).
8. Международная торговля: вчера, сегодня, завтра = International trade: yesterday, today, tomorrow / В. И. Гришин [и др.] ; отв. ред. А. В. Шишкин ; Рос. экон. ун-т (ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г. В. Плеханова»). – М. : RuScience, 2022. – 232 с. Шифр НББ: 1//871544(039)
9. Рудакова Т. А. Международное сотрудничество в условиях трансформации экономической системы / Т. А. Рудакова, Н. М. Абрамов, Н. Ю. Башмакова // Экономика. Профессия. Бизнес. – 2023. – № 3. – С. 83–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-usloviyah-transformatsii-ekonomicheskoy-sistemy (15.11.2023).
10. Суслова А. В. Международная миграция трудовых ресурсов: будущие центры притяжения рабочей силы / А. В. Суслова, Д. В. Брюханов // Регион. и отраслевая экономика. – 2023. – № 1. – С. 52–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-migratsiya-trudovyh-resursov-buduschie-tsentry-prityazheniya-rabochey-sily (15.11.2023).
11. Центры глобального технологического превосходства-механизмы опережающего инновационного развития / С. В. Чемезов [и др.] // Инновации. – 2019. – № 10. – С. 3–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentry-globalnogo-tehnologicheskogo-prevoshodstva-mehanizmy-operezhayuschego-innovatsionnogo-razvitiya (15.11.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.