ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43505
№ 43505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите составить список литературы на тему « Взаимосвязь мотивации достижения успеха студентов и их успеваемости»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Брускова Э. В. Мотивация достижения успеха и мотивация избегание неудач как важный фактор успешной учебно-профессиональной деятельности студентов // Человеч. капитал. – 2022. – № 9. – С. 165; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2022/09/202209_p166-177.pdf (15.11.2023).
2. Вербицкий А. А. Психология мотивации студентов : учеб. пособие для вузов / А. А. Вербицкий, Н. А. Бакшаева. – М. : Юрайт, 2017. – 177 с. Шифр НББ: 1//603427(039)*1//603426(039)
3. Взаимосвязь стилей мышления и академической успеваемости студентов / О. А. Халифаева [и др.] // Образование и наука. – 2020. – Т. 22, № 7. – С. 52–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-stiley-myshleniya-i-akademicheskoy-uspevaemosti-studentov (15.11.2023).
4. Головешкина Н. В. Психологические характеристики социально активных обучающихся вуза с разным уровнем академической успеваемости / Н. В. Головешкина, И. Д. Головешкин // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2022. – № 4. – С. 279–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-harakteristiki-sotsialno-aktivnyh-obuchayuschihsya-vuza-s-raznym-urovnem-akademicheskoy-uspevaemosti (15.11.2023).
5. Дерман И. Н. Оценка успеваемости как средство формирования мотивации достижения студентов учреждений высшего образования / И. Н. Дерман. – Минск : Нац. б-ка Беларуси, 2016. – 127 с. Шифр НББ: 1Н//568207(039)*1Н//561472(039)
6. Лампусова В. Б. Учебная мотивация студентов-стоматологов старших курсов / В. Б. Лампусова, Л. Ю. Орехова, Л. И. Шаламой // Учен. зап. СПбГМУ. – 2019. – Т. 26, № 4. – С. 39–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchebnaya-motivatsiya-studentov-stomatologov-starshih-kursov (15.11.2023).
7. Милентьева А. С. Проблема формирования мотивации достижений студентов гуманитарных вузов // Науч. тр. / Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2020. – № 4. – С. 64–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-motivatsii-dostizheniy-studentov-gumanitarnyh-vuzov (15.11.2023).
8. Постылякова Ю. В. Индивидуальная жизнеспособность и индивидуально-психологические ресурсы студентов с разной академической успеваемостью // Организационная психология и психология труда / Ин-т психологии Рос. акад. наук. – М., 2020. – Т. 5, № 1. – С. 61–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://work-org-psychology.ru/engine/documents/document529.pdf (15.11.2023).
9. Хребин М. В. Психологические особенности успешной самореализации студентов в условиях профессионального становления : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Хребин Максим Владимирович. – Ростов н/Д, 2019. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-uspeshnoi-samorealizatsii-studentov-v-usloviyakh-professionaln (15.11.2023).
10. Шармин В. Г. Определение степени влияния различных факторов на академическую успеваемость студентов на основе их самооценки, в том числе с учетом пола студента/ В. Г. Шармин, Т. Н. Шармина, Д. В. Шармин // Science for Education Today. – 2022. – Т. 12, № 3. – С. 92–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-stepeni-vliyaniya-razlichnyh-faktorov-na-akademicheskuyu-uspevaemost-studentov-na-osnove-ih-samootsenki-v-tom-chisle-s (15.11.2023).
Также см. Архив № 21267. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.