ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43532
№ 43532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Формирование морфологических умений у детей старшего дошкольного возраста посредством электронных образовательных ресурсов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Витеб. гос. ун-та, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Горбунова М. Н. Использование современных информационных технологий в обучении и воспитании детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы развития системы образования в условиях информационного общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. дистанц. конф., Могилев, 29 дек. 2020 г. / Могилев. гос. обл. ин-т развития образования ; под общей ред. С. А. Данилевича. – Могилев, 2021. – С. 226–228. Шифр НББ: 1Н//802696(039)*1Н//807954(039)
2. Лаврентьева М. А. Электронные образовательные ресурсы в логопедической практике / М. А. Лаврентьева, Е. Е. Мельникова // Соврем. наукоемкие технологии. – 2016. – № 9-3. – С. 520–524 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://s.top-technologies.ru/pdf/2016/9-3/36262.pdf (20.11.2023).
3. Лежнина М. В. Использование электронных ресурсов в образовательном процессе дошкольного образовательного учреждения // Вестн. Сургут. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 238–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-elektronnyh-resursov-v-obrazovatelnom-protsesse-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (20.11.2023).
4. Лежнина М. В. Формирование готовности будущих педагогов к использованию электронных образовательных ресурсов в развитии речи старших дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Лежнина Мария Владимировна. – Йошкар-Ола, 2014. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-budushchikh-pedagogov-k-ispolzovaniyu-elektronnykh-obrazovatelnykh-r (20.11.2023).
5. Лежнина М. В. Электронные образовательные ресурсы в развитии детей дошкольного возраста // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 3. – С. 183–185 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16753605 (20.11.2023).
6. Литвина Н. Использование потенциала электронных образовательных ресурсов // Пралеска. – 2018. – № 11. – С. 63–66. Шифр НББ: 3ОК1729
7. Ломаева М. В. Электронные образовательные ресурсы в развитии дошкольников // Гуманитар. науки. – 2023. – № 2. – С. 10–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-obrazovatelnye-resursy-v-razvitii-doshkolnikov (20.11.2023).
8. Пешко И. Н. Электронные образовательные ресурсы в логопедической практике // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов, Витебск, 22 апреля 2020 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: И. М. Прищепа (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2020. – С. 404–405 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/22611 (20.11.2023).
9. Старжинская Н. С. Концептуальные основания использования информационно-образовательных ресурсов для формирования базовых компонентов культуры дошкольников // Пед. наука и образование. – 2013. – № 1. – С. 85–90. Шифр НББ: 3Н//2525
10. Федорова С. Н. Готовность будущих педагогов к использованию электронных образовательных ресурсов в развитии речи старших дошкольников / С. Н. Федорова, М. В. Лежнина // Вестн. Марийс. гос. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 52–56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gotovnost-buduschih-pedagogov-k-ispolzovaniyu-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov-v-razvitii-rechi-starshih-doshkolnikov (20.11.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.