ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43561
№ 43561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, требуются источники на тему песочная терапия, за последние 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС.
1. Быкова В.С. Работа с песком как средство коммуникативного и речевого развития дошкольников // Коррекционная педагогика. Вопросы и ответы. – 2021. – № 2 (12). – С. 81-84.
2. Воюнкова Т.В. Использование песочной терапии в интеллектуально-творческом развитии детей // Личность в культуре и образовании: психологическое сопровождение, развитие, социализация : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Ростов на Дону – Таганрог, 12-13 декабря 2019 г. / Южный федерал. ун-т ; под общ. ред. А.В. Черной. – Ростов на Дону ; Таганрог : Foundation, 2019. – С. 339-343. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42461237_22907235.pdf (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Воронова А.А. Песочная терапия в работе педагога : учеб.-метод. пособие / А.А. Воронова. – Москва : Сфера, 2019. – 112 с.
4. Гребнева В.В. Терапия песком : комплексный подход : [учеб.-метод. пособие] / В. В. Гребнева, О. А. Жеребненко, Л. Б. Кузнецова. – Белгород : Политерра, 2020. – 311 с.
5. Гузенко Н.В. Психолого-педагогические возможности песочной терапии // Наука и образование сегодня. – 2020. – № 3. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-vozmozhnosti-pesochnoy-terapii (дата обращения 22.11.2023).
6. Дзвоник В.П. Песочная терапия как инструмент работы с психическим состоянием клиента // Вестник науки. – 2023. – Т. 2, № 4. – С. 150-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pesochnaya-terapiya-kak-instrument-raboty-s-psihicheskim-sostoyaniem-klienta?ysclid=lpaonh7fek540222177 (дата обращения: 22.11.2023).
7. Дмитричева Н.С. Картотека игр и игровых упражнений с кинетическим песком с детьми дошкольного возраста // Дошкольная педагогика. – 2020. – № 1. – С. 65-67.
8. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. Игра с песком : практикум по песочной терапии / Т. Зинкевич-Евстигнеева. – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2021. – 252, [2] с.
9. Криволапова Н.М. Истории на песке : программа развития и коррекции эмоционально-личностной сферы у детей 2-8 лет методами песочной игротерапии / Н.М. Криволапова, Т.Ю. Солодкова. – Москва : Генезис, 2022. – 165, [1] с.
10. Морозова Т.Н. Использование песочной терапии в работе с детьми дошкольного возраста / Т.Н. Морозова, Н.М. Толкова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68-3. – С. 204-207. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-pesochnoy-terapii-v-rabote-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta?ysclid=lpapdaag6p86755892 (дата обращения: 22.11.2023).
11. Новак Н.Г. Песочная терапия – реальность в миниатюре // Диалог. – 2022. – № 5. – С. 9-15.
12. Османова М.А. Песочная терапия – один из методов арт-терапии / М.А. Османова, А.Т. Сарипбекова // Вестник науки Южного Казахстана. – 2022. – № 3(19). – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_53807025_20730569.pdf дата обращения: 22.11.2023). Доступ после регистрации.
13. Семилетова В.А. Sand-art терапия: влияние на организм человека : монография / В.А. Семилетова. – Воронеж : Истоки, 2019. – 123 с.
14. Тарарина Е.В. Песочная терапия: практический старт / Е. В. Тарарина. – Москва : Вариант, 2022. – 122 с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.