ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43574
№ 43574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой на тему " Психологическое консультирование педагогов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Декман И.Е. Психологическое сопровождение образовательного процесса в вузе / И.Е. Декман, Л.А. Овчинникова // АНИ: педагогика и психология. – 2020. – № 3 (32). – С. 329-332. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-obrazovatelnogo-protsessa-v-vuze (дата обращения: 23.11.2023).
2. Киселева А.А. К проблеме психологического консультирования педагогов // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XIX Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Иркутск, 2020. – С. 288-293. – Электронная копия доступна на сайте Иркутского гос. ун-та. URL: http://psy.isu.ru/ru/science/docs/Sbornik_2020.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
3. Киселева А.А. Групповое психологическое консультирование как способ развития продуктивных копинг-стратегий у педагогов / А.А. Киселева, В.В. Козлов // Учитель создает нацию : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2018. – С. 486-494. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36868505 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Киселева А.А. Групповое психологическое консультирование педагогов различного профессионального стажа и специальности / А.А. Киселева, М.Ю. Кузьмин // Актуальные проблемы психологии и педагогики в современном образовании : сб. науч. ст. IV междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2020. – С. 110-112. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44252148 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Клепач Ю.В. Актуальные проблемы психологического консультирования педагогов как участников образовательного процесса / Ю.В. Клепач, Л.Н. Гридяева // Актуальные процессы формирования науки в новых условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 128-131. – Электронная копия сборника доступна на сайте Академического изд-ва Научная артель. URL: https://sciartel.ru/arhiv-sbornik/KONF-13.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
6. Психологическое консультирование в условиях рефлексивного управления ДОО / Р.М. Шерайзина, О.А. Лукконен, И.А. Донина [и др.] // Актуальные методы и приемы психологического консультирования : коллективная монография / А.Ю. Нагорнова, М.Р. Арпентьева, А.И. Тащёва [и др.]. – Ульяновск, 2018. – С. 50-64. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?selid=36822182&id=36822140 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ранджиткар Г.К. Проблемное поле психологического консультирования в начальной школе // Системогенез учебной и профессиональной деятельности : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2015. – Ч. 2. – С. 274-276. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ярославского гос. пед. ун-та. URL: https://yspu.org/images/7/7d/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7_2015_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2._%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE.pdf.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
8. Симонова Е.Г. Психологическое сопровождение преодоления барьеров профессионального развития педагогов // Педагогическое образование в России. – 2021. – № 5. – С 137-144. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-preodoleniya-barierov-professionalnogo-razvitiya-pedagogov (дата обращения: 23.11.2023).
9. Тащёва А.И. Академические службы психологического сопровождения университетского образования / А.И. Тащёва, С.В. Гриднева, М.Р. Арпентьева // Профессиональное образование в современном мире. – 2023. – Т. 13, № 2. – С. 377-385. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://profed.nsau.edu.ru/jour/article/view/1015/886 (дата обращения: 23.11.2023).
10. Умняшова И.Б. Вопросы профессиональной этики педагога-психолога в процессе психологического консультирования педагогических работников // Вестник практической психологии образования. – 2017. – Т. 14, № 1 (50). – С. 9-13. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2017_n1/Umnyakova (дата обращения: 23.11.2023).
11. Чернобровкина С.В. Психологическое консультирование педагогов, работающих в условиях инклюзивного образования / С.В. Чернобровкина, Н.В. Грушко // Консультативная психология: традиции и новации : сб. материалов III Междунар. конф. по консультативной психологии и психотерапии. – Москва, 2023. – С. 329-336.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.