ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 43591
№ 43591 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сформулировать список литературы для написания курсовой работы по теме "ВИЗУАЛИЗАЦИЯ КАК СРЕДСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЕЁ РОЛЬ В СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЕ".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РГБ, ЭБД Dissercat):
1. Арташкина Т.А. Визуализация как средство информационного воздействия на индивидуальное и массовое сознание // Визуальная коммуникация в социокультурной динамике : сб ст. Международ. науч.-практ. конф. (23 октября 2014 г.). – Казань : Изд-во КФУ, 2015. – С. 182-192. – Электрон. копия доступна на сайте Казанск. Федер. ун-та : электрон. архив. URL:
https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=30155;viscom2014-182-192.pdf&sequence=-1&isAllowed=y
(дата обращения: 26.11.2023).
2. Дроздова А.В. Визуализация повседневности в современной медиакультуре : дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Дроздова Алла Владимировна ; РГГУ. – Москва, 2017. – 347 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL:
https://www.dissercat.com/content/vizualizatsiya-povsednevnosti-v-sovremennoi-mediakulture
(дата обращения: 26.11.2023).
3. Ёлшина Е.С. Феномен визуализации в современной культуре // Костромской гуманитарный вестник. – 2012. – № 1. – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/query_results.asp
(дата обращения: 26.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Жигарева А.А. Визуализация социального пространства современного общества социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Жигарева Алина Александровна ; ВТУ. – Москва, 2011. – 189 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL:
https://www.dissercat.com/content/vizualizatsiya-sotsialnogo-prostranstva-sovremennogo-obshchestva
(дата обращения: 26.11.2023).
5. Манцнер Т. Визуализация данных : полный и исчерпывающий курс для начинающих / Т. Манцнер ; пер. с англ. М.А. Райтман. – Москва : Эксмо, Бомбора, 2023. – 462 с. : ил. – (Библиотека цифровой трансформации).
6. Пескова О.В. О визуализации информации // Инженерный журнал: наука и инновации. – 2012. – №. 1 (1). – С. 158-172. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-vizualizatsii-informatsii
(дата обращения: 26.11.2023).
7. Порозов Р.Ю. Визуализация в культуре: границы понятия и категориальное обоснование // Вестник Башкирского университета. – 2013. – Т. 18, № 3. – С. 878-881. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-v-kulture-granitsy-ponyatiya-i-kategorialnoe-obosnovanie
(дата обращения: 26.11.2023).
8. Савицкая Т.Е. Визуализация культуры: проблемы и перспективы // Обсерватория культуры. – 2008. – № 2. – С. 32-40. – Электрон. копия доступна на сайте Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». URL:
http://ifapcom.ru/files/Monitoring/savitskaya_visualization_cult.pdf
(дата обращения: 26.11.2023).
9. Сазонова Н.И. Феномен визуализации в культуре: к проблеме происхождения и развития // Международный журнал исследований культуры. – 2017. – № 2 (27). – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-vizualizatsii-v-kulture-k-probleme-proishozhdeniya-i-razvitiya
(дата обращения: 26.11.2023).
10. Ткаченко П.М. Основы трехмерного моделирования и визуализации : учеб. пособие : в 2 ч. / П.М. Ткаченко, С.Ю. Щур, З.И. Абдулаева ; СПбПУ Петра Великого, ВШДиА. – Санкт-Петербург : Политех-Пресс, 2023. – Ч. 2: Основы визуализации. – 122 с. : ил.
11. Тузов К.Б. Технология содержательной визуализации © (ТСВ) / К.Б. Тузов, В.И. Стрелков // Universum: психология и образование : электрон. науч. журн. – 2016. – № 6 (24). – С. 1-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-soderzhatelnoy-vizualizatsii-tsv
(дата обращения: 26.11.2023).
12. Шохоева А.И. Технологии компьютерной графики и визуализации данных // Colloquium-journal. – 2022. – № 31 (154). – С. 55-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-kompyuternoy-grafiki-i-vizualizatsii-dannyh
(дата обращения: 26.11.2023).
13. Яо М.К. Визуализация как тенденция форм культуры, искусства, коммуникации / М.К. Яо, С.Д. Бородина, Ю.Г. Еманова // Филология и культура. – 2011. – №. 26. – С. 296-302. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-kak-tendentsiya-form-kultury-iskusstva-kommunikatsii
(дата обращения: 26.11.2023).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=43591
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024