Здравствуйте! Нужен список литературы для темы курсовой «ОБЕЗБОЛИВАНИЕ РОДОВ. НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ». Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующий список литературы по первой теме «Обезболивание родов». (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google:
1. Марочко Т.Ю. Нефармакологические подходы к обезболиванию родов / Т. Ю. Марочко, Н. В. Артымук // Женское здоровье и репродукция : сетевое изд. – 2019. – № 2 (33). – URL: https://journalgynecology.ru/statyi/nefarmakologicheskie-podhody/ (дата обращения 24.11.2023).
2. Маршалов Д.В. Регионарные методы анальгезии родов : клиническое руководство / Д. В. Маршалов, А. В. Кулигин, А. В. Пак. – Саратов : Саратовский гос. мед. ун-т имени В. И. Разумовского, 2022. – 349, [2] с.
3. Махарин О.А. Проводниковые методы обезболивания родов: систематический обзор / О. А. Махарин, Е. А. Лебедева, Н. В. Кочубейник // Вестник интенсивной терапии имени А. И. Салтанова. – 2022. – № 4. – С. 55-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/provodnikovye-metody-obezbolivaniya-rodov-sistematicheskiy-obzor (дата обращения 24.11.2023).
4. Неймарк М.И. Обезболивание родов. Современный взгляд / М. И. Неймарк, О. С. Иванова // Регионарная анестезия и лечение острой боли. – 2017. – Т. 11, № 3. – С. 150-156. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://rjraap.com/1993-6508/article/view/42837/28851# (дата обращения 24.11.2023).
5. Неймарк М.И. Сравнительная оценка нейроаксиальных методов обезболивания родов / М. И. Неймарк, О. С. Иванова // Акушерство и гинекология. – 2018. – № 7. – С. 68-73. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://aig-journal.ru/articles/Sravnitelnaya-ocenka-neiroaksialnyh-metodov-obezbolivaniya-rodov.html (дата обращения 24.11.2023).
6. Пшихачева Ф.Х. Обезболивание родов при аномалиях родовой деятельности / Ф. Х. Пшихачева, А. Х. Алхасов // Фундаментальные исследования. – 2004. – № 2. – С. 150. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=4083 (дата обращения: 24.10.2023).
7. Рязанова О.В. Обезболивание родов и послеродовая депрессия. Есть ли связь? / О. В. Рязанова [и др.] // Журнал акушерства и женских болезней. – 2016. – Т. 66, № 5. – С. 11-20. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.eco-vector.com/jowd/article/view/7140/ru_RU (дата обращения 24.11.2023).
8. Упрямова Е.Ю. Обезболивание родов с перинатальных позиций / Е. Ю. Упрямова, С. В. Новикова, А. А. Головин, М. А. Чечнева, И. И. Бочарова // Русский медицинский журнал. – [28.01.2015]. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.rmj.ru/articles/ginekologiya/Obezbolivanie_rodov_s_perinatalynyh_poziciy/ (дата обращения 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Хаустова М.Ю. Обезболивание родов в регуляции родовой деятельности. Эффективность различных методов эпидуральной анальгезии : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Хаустова Марина Юрьевна. – Москва, 2002. – 195 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obezbolivanie-rodov-v-regulyatsii-rodovoi-deyatelnosti-effektivnost-razlichnykh-metodov-epid (дата обращения 24.11.2023).
10. Шакиров Р.Т. Нейроаксиальные методы обезболивания родов / Р. Т. Шакиров, С. В. Кинжалов, Р. А. Макаров // Вестник анестезиологии и реаниматологии. – 2018. – Т. 15, № 5. – С. 65-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neyroaksialnye-metody-obezbolivaniya-rodov (дата обращения 24.11.2023).
11. Соловьева М.В. Обезболивание родов: как оценивают его родильницы / М. В. Соловьева, А. А. Рычкова, С. З. Гасанова, И. В. Фомина // Медико-биологические, клинические и социальные вопросы здоровья и патологии человека : V Всерос. науч. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием : материалы. – Иваново, 2019. – С. 198-200. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ИвГМА. URL: https://ivgma.ru/attachments/38626?ysclid=lpcagicqh4663496796
(дата обращения 22.11.2023).