ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43629
№ 43629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой и учёными для курсовой работы на тему " психологическое исследование причин комплекса неполноценности в юношеском возрасте "
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Адлер А. Комплекс неполноценности и комплекс превосходства / А. Адлер : с коммент. В. Эгле. – Gr?zi?kalns : Impositum, 2016. – 91 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Векордия» на «Narod.ru». URL: http://vekordija.narod.ru/R-ADLER.PDF (дата обращения: 29.11.2023).
2. Ансимова Н.П. Роль жизненных сценариев в формирование чувства неполноценности у предcтавителей юношеского возраста / Н. П. Ансимова, Т. А. Чернова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – №1. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/media/PDF/irj_issues/1-4-32.pdf#page=44 (дата обращения: 29.11.2023).
3. Ахтырская М.И. Изучение взаимосвязи комплекса неполноценности и самоотношения в старшем подростковом возрасте // Молодёжь Сибири-науке России : междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск : Сибирский ин-т бизнеса, упр. и психологии, 2014. – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23903259 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Баранов А.А. Психологический анализ причин подросткового кибербуллинга / А. А. Баранов, С. В. Рожина // Вестник Удмуртского университета. Серия «Философия. Психология. Педагогика». – 2015. – № 1. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.udsu.ru/philosophy-psychology-pedagogy/article/view/2811/2759 (дата обращения: 29.11.2023).
5. Буценко Ю.В. Влияние комплекса неполноценности на развитие личности в юношеском возрасте // Психологическая студия : сб. ст. студ., магистрантов, аспирантов, мол. исслед. каф. Прикладн. Психолог. ВГУ им. П. М. Машерова. – Витебск : ВГУ им. П. М. Машерова, 2020. – Вып. 13. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте репозитор. ВГУ им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/21989/1/36-39.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
6. Карпова Д.С. Формирование самооценки в подростковом возрасте // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXIX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – С. 168-172. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/%D0%9C%D0%9A-578.pdf (дата обращения: 01.12.2023).
7. Коммунарова А.И. Методы устранения комплексов неполноценности у современных подростков // Scientific achievements of the third millennium сollection of scientific papers, on materials of the XV international scientific-practical conference. – San Francisco : LJournal, 2021. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте doicode.ru. URL: https://doicode.ru/doifile/satm/15/scc09.2021.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
8. Леснянская Ж.А. Психология подросткового возраста и ранней юности : учеб. пособие / Ж. А. Леснянская. – Чита : ЗабГУ, 2018. – 148 с. . – Электрон. копия доступна на сайте ЗабГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.12.2023).
9. Личко А.Е. Психопатии и акцентуации характера у подростков / А. Е. Личко. – Ленинград : Медицина, 1983. – 255 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 616.8, Л66, 1522080 (ОСН).
10. Мухина Ю.Р. Личностные особенности подростков, характеризующихся разной степенью проявления комплекса неполноценности / Ю. Р. Мухина, И. В. Яковенко // Balkan Scientific Review. – 2019. – Т. 3, № 3. – С. 54-. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://balkan-sci-review.com/journal_article/lichnostnye-osobennosti-podrostkov-harakterizuyushhihsya-raznoj-stepenyu-proyavleniya-kompleksa-nepolnotsennosti/ (дата обращения: 01.12.2023).
11. Набадникова А.А. Комплекс неполноценности в подростковом возрасте // Психологическая студия : сб. ст. студ., магистрантов, аспирантов, мол. исслед. каф. Прикладн. психологии ВГУ им. П. М. Машерова. – Витебск : ВГУ им. П. М. Машерова, 2018. – Вып. 11. – С. 142-143. – Электрон. копия доступна на сайте репозитор. ВГУ им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/21961/1/142-143.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
12. Полякова И.В. Психологические особенности развития в юношеском возрасте: точность восприятия и чувство неполноценности // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2019. – Т. 7, № 4. – С. 677-687. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-razvitiya-v-yunosheskom-vozraste-tochnost-vospriyatiya-i-chuvstvo-nepolnotsennosti (дата обращения: 29.11.2023).
13. Тарабакина Л.В. Эмоциональное здоровье школьника: Теория и практика психологического сопровождения тема : дис. ... д-ра психол. наук / Тарабакина Людмила Владимировна. – Нижний Новгород, 2000. – 363 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/emotsionalnoe-zdorove-shkolnika-teoriya-i-praktika-psikhologicheskogo-soprovozhdeniya (дата обращения: 01.12.2023).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.