ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43643
№ 43643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, к какой литературе обратиться по теме диссертации: Лингвкультурологическая интепретация концепта "языововая личность".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Бец М.В. Интерпретация как средство изучения коллективной языковой личности // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 36. – С. 45-53. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-kak-sredstvo-izucheniya-kollektivnoy-yazykovoy-lichnosti (дата обращения: 02.12.2023).
2. Иванцова Е.В. О термине «языковая личность» : истоки, проблемы, перспективы использования // Вестник Томского государственного университета. Серия: Филология. – 2010. – № 4 (12). – С. 24-32. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки Томского гос. ун-та. URL: https://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/12/image/12-024.pdf (дата обращения: 02.12.2023).
3. Кампаделли Р.А. Концепт как основная составляющая информационно-когнитивной системы языковой личности // Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. ун-та, Минск, 29–30 окт. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: С.В. Воробьева (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 8-12. – Электронная копия доступна на сайте Фундаментальной библиотеки Белорусского гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/258276/1/8-12.pdf (дата обращения: 02.12.2023).
4. Красных В.В. Концепт Я в свете лингвокультурологии // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – Москва : МАКС Пресс, 2003. – Вып. 23. – С. 4-14. – Электронная копия доступна на сайте Филол. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_23_01krasnych.pdf (дата обращения: 02.12.2023).
5. Кыштымова Т.В. Понятие «языковая личность» в современной лингвистике // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2014. – № 6. – С. 237-244. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-yazykovaya-lichnost-v-sovremennoy-lingvistike (дата обращения: 02.12.2023).
6. Митрофанова О.И. Понятие языковой личности в современной лингвистике // Научный альманах. – 2019. – № 11-2 (61). – С. 230-233. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41586159 (дата обращения: 02.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ртищева О.В. Языковая личность в культуре : направления исследований // Верхневолжский филологический вестник. – 2021. – № 1 (24). – С. 152-158. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-v-kulture-napravleniya-issledovaniy (дата обращения: 02.12.2023).
8. Туранова А.Ю. Феномен языковой личности в антропоцентрической лингвистике : истоки, структура, перспективы развития / А.Ю. Туранова, А.Г. Иванова // Вестник Таганрогского института им. А.П. Чехова. – 2016. – № 2. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-yazykovaya-lichnost-v-sovremennoy-lingvistike (дата обращения: 02.12.2023).
9. Языковая личность : культурные концепты : сб. науч. тр. / Волгоград. гос. пед. ун-т, науч.-исслед. лаб. «Язык и личность», Помор. междунар. пед. ун-т, Центр концептол. исслед. ; [науч. ред. В.И. Карасик]. – Волгоград ; Архангельск : Перемена, 1996. – 259 с.
10. Языковая личность : проблемы лингвокультурологии и функциональной семантики : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т, науч.-исслед. лаб. «Язык и личность» ; [редкол.: В.И. Карасик (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : Перемена, 1999. – 271 с.
11. Ярыгина Е.С. Языковая личность и языковая общность : к вопросу о взаимообусловленности частного и общего в языке и лингвистике / Е.С. Ярыгина, А.А. Михеев, С.Н. Федорова // Вестник Марийского государственного университета. – 2022. – Вып. 16, № 3 (47). – С. 423-429. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-i-yazykovaya-obschnost-k-voprosu-o-vzaimoobuslovlennosti-chastnogo-i-obschego-v-yazyke-i-lingvistike (дата обращения: 02.12.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.