ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43659
№ 43659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Характеристика вторичны информационных ресурсов информационных центров Беларуси в области научно-технической и медицинской сферы" (желательно за последние 4-5 лет).
Больше спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ ):
1. Государственному учреждению «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» – 25 лет // Новости науки и технологий. – 2021. – № 3. – С. 3–7. Шифр НББ: 3ОК14586
2. Королькова В. РНТБ в реализации целей устойчивого развития // Наука и инновации. – 2020. – № 2. – С. 74–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rntb-v-realizatsii-tseley-ustoychivogo-razvitiya (04.12.2023).
3. Косовский А. А. Перспективные направления развития системы научно-технической информации в Республике Беларусь // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2017 : XVI Междунар. конф., Минск, 16 ноября 2017 г. / Объед. Ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2017. – С. 6–9. Шифр НББ: 1Н//646482К(039)*1Н//646483К(039)
4. Макаревич С. В. Перспективные направления развития ГСНТИ Республики Беларусь // Право. Экономика. Социальное партнерство : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию Учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО», Минск, 26 марта 2020 г. : в 2 ч. / Междунар. ун-т «МИТСО» ; редкол.: В. В. Лосев (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – Ч. 2. – С. 327–330. Шифр НББ: 1Н//797475(039)*1Н//832056(039)
5. Макаревич С. В. Состояние и проблемы развития государственной системы научно-технической информации в Республике Беларусь на современном этапе // Бизнес. Инновации. Экономика : сб. науч. ст. / Белорусский гос. ун-т, Ин-т бизнеса и менеджмента технологий. – Минск, 2019. – Вып. 3. – С. 168–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/252604/1/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81.%20%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.%20%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0.%203%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA.pdf#page=168 (04.12.2023).
6. Пшибытко М. Медицинские библиотеки Республики Беларусь в системе информационного обеспечения учреждений здравоохранения // Бібл. свет. – 2022. – № 6. – С. 23–25. Шифр НББ: 3ОК7392
7. Пшибытко М. Г. Электронная медицинская библиотека Республиканской научной медицинской библиотеки в системе информационного обеспечения здравоохранения Беларуси // Международная научно-практическая конференция «Библиотека в эпоху цифровизации в настоящем и будущем» : сб. докл., Минск, 8–9 дек. 2022 г. / Респ. Науч.-техн. б-ка ; под общей ред. Р. Н. Сухоруковой. – Минск, 2022. – С. 102–108. Шифр НББ: 1Н//871933К(039)*1Н//871935К(039)
8. Ровина Р. А. Развитие информационно-библиографических ресурсов научно-технической и медицинской сферы в Республике Беларусь (2001?2010) / Р. А. Ровина, В. А. Касап // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навук. канф., Мінск, 28 лістап. 2013 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 216–221. Шифр НББ: 1Н//499385(039)*1Н//499386(039)
9. Сухорукова Р. Н. Научно-техническая информация как одно из важнейших условий инновационного развития // Новости науки и технологий. – 2017. – № 4. – С. 42–46. Шифр НББ: 3ОК14586
10. Шалыгина Н. С. РНТБ — 45 лет на службе науке и производству. Информационно-ресурсное обеспечение научно-исследовательской деятельности // Науч. и техн. б-ки. – 2022. – № 11. – С. 14–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/1035/821 (04.12.2023).
11. Ярутич Д. А. Интернет-портал РНТБ как единая точка доступа к научно-технической информации // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2022 : XXI Междунар. науч.-техн. конф., Минск, 17 ноября 2022 г. : доклады / науч. ред.: С. В. Кругликов, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2022. – С. 324–327. Шифр НББ: 1Н//865127К(039)*1Н//865128К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.