ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43689
№ 43689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу и статьи на тему «Законы композиции. Единство и соподчинение».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источник поиска: архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Библов А.П. Основы формальной композиции : учеб. пособие / А.П. Библов. – Владимир : ВГПУ, 2006. – 81 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВлГУ. URL: http://op.vlsu.ru/fileadmin/Programmy/Bacalavr_academ/54.03.01/Metod_doc/Osnovy_formalnoi_kompozicii_.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
2. Биценко Р.В. Диалектические вопросы композиционного формообразования в процессе подготовки студентов художественно-творческих направлений // Ученые записки Курского государственного университета : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – С. 134-139. – URL: file:///C:/Users/%D0%98%D0%91%D0%9E/Downloads/pdf_046-019.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
3. Законы композиции равновесие // Голубева О. Л. Основы композиции : учеб. пособие / О. Л. Голубева. – Москва : Изобразительное искусство, 2001. – Электрон. копия доступна на сайте Wikireading.ru. URL: https://info.wikireading.ru/23197 (дата обращения: 10.12.2023).
4. Kelidi Y. Композиция и её законы // Блог об Архитектуре и Дизайне / Kelidi Y. – [Б. м.], 15.12.2020. – URL: https://yuliyakelidi.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B5%D1%91-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B/ (дата обращения: 10.12.2023).
5. Основные законы композиции. Секреты великих картин // izocenter.ru. : сайт. – Москва, 2011-2023. – URL: https://www.izocenter.ru/blog/osnovnye-zakony-kompozicii-sekrety-velikih-kartin/?ysclid=lpzajj8vt9584279176 (дата обращения: 10.12.2023).
6. Попова Д.М. Законы композиции. Композиционный центр : метод. указания / Д. М. Попова, С. Г. Шлеюк. – Оренбург : ОГУ, 2015. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте ОЭБ «Оренбуржье». URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/12487/1/%d0%9f%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b0.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
7. Приходько Г.Ю. Пропедевтика в системе профессиональной подготовки будущих дизайнеров интерьера // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2021. – № 5. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2021/05/95436 (дата обращения: 10.12.2023).
8. Салханова Ж.Р. Теоретические основы обучения композиции студентов-дизайнеров с позиций компетентностного подхода // Омский научный вестник. – 2015. – № 2. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.omgtu.ru/images/stories/arhiv/2015/2_136_2015/167-176soc_econom_obch_nauki_2.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
9. Шмидт Е.А. Формальная композиция : метод. указания к практ. занятиям / Е. А. Шмидт. – Стерлитамак, 2013. – 49 с. – Электрон. копия доступна на сайте МАОУ ДОД ДХШ №1. URL: https://rbart1.ru/wp-content/uploads/2019/02/%D0%A8%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%82.%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%84.%D0%BA.%20+%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к ответу на запрос № 43679 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.