ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43711
№ 43711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: «Жемчуг от песчинки до роскошного украшения»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Атлякова Е.Н. Жемчуг в истории и современном мире // Известия Великолукской государственной сельскохозяйственной академии. – 2021. – № 4. – С. 3–17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhemchug-v-istorii-i-sovremennom-mire (дата обращения: 12.12.2023).
2. Ахметшин Э.А. Химическое тонирование культивированного жемчуга органическими красителями / Э.А. Ахметшин, Г.Н. Панфилова, О.А. Якушина // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2007. – № 2. – С. 360–362. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/himicheskoe-tonirovanie-kultivirovannogo-zhemchuga-organicheskimi-krasitelyami (дата обращения: 12.12.2023).
3. Беспалая Ю.В. Жемчуг и жемчужница в Архангельской области / Ю.В. Беспалая, И.Н. Болотов // Arctic Environmental Research. – 2010. – № 3. – С. 30–35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhemchug-i-zhemchuzhnitsa-v-arhangelskoy-oblasti (дата обращения: 12.12.2023).
4. Боневиц Р.Л. Все о драгоценных камнях и минералах : полн. справ. по горным породам, минералам, драгоценным камням / Р.Л. Боневиц ; пер. с англ. М.Л. Федорова. – Москва : АСТ : Астрель, 2006. – 360 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
5. Зорина И.П. Жемчуг / И.П. Зорина. – Москва : Знание, 1972. – 48 с.
6. Кораго А.А. Речной жемчуг / А.А. Кораго. – Ленинград : Недра, 1981. – 120 с.
7. Погиблова А.Ю. Строение и свойства натурального, культивированного жемчуга и его имитации / А.Ю. Погиблова, А.В. Коробко, Е.А. Морозова // Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров : сб. ст. 6-й междунар. конф. в области товароведения и экспертизы товаров. – Курск, 2018. – С. 285–287.
8. Рыбак Е.Н. Жемчуг в мидиях Черного моря // Геология и полезные ископаемые мирового океана. – 2006. – № 3. – С. 69–73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhemchug-v-midiyah-chernogo-morya (дата обращения: 12.12.2023).
9. Седова Н.А. Биологические основы культивирования морских моллюсков : учебное пособие / Н. А. Седова ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Камчатский государственный технический университет". – Петропавловск-Камчатский : КамчатГТУ, 2019. – 159 с.
10. Фарн А. Жемчуг: натуральный, культивированный и имитации / А. Фарн, пер. с англ. В. Б. Александрова, Д. Н. Хитарова. – Москва : Мир, 1991. – 191 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 201).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.