ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43748
№ 43748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диссертацию по истории российской журналистики, пожалуйста, помогите мне найти информацию о ней! Спасибо!
"Сравнительный анализ: особенности современных российских и китайских СМИ"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы для начала работы (источники поиска: ИПС: Google, elibrary, dissercat, cyberleninka):
1.Барабаш В.В. Особенности формирования современного языка СМИ России и Китая: коммуникативный аспект / В.В. Барабаш, Дэвань Шао // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 9. – С. 77-79. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Научные технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/2cd5dae5-1ee0-4b14-8227-75ee69a2e0e4 (дата обращения: 15.12.2023)
2.Ван Пин. Особенности освещения российско-китайских отношений в СМИ КНР // Инновации, наука, образование. – 2021. – № 34. – С. 2110-2126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46320724_80077340.pdf (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
3.Ветлугина А.Ю. Особенности формирования имиджа России в интернет-СМИ Китая: (новостные комиксы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ветлугина Анна Юрьевна ; Пензен. гос. ун-т, кафедра журналистики Пед. ин-та им. В. Г. Белинского. – Москва, 2016. – 23 с. – Место защиты: Российский университет дружбы народов. – Электрон. копия доступна на сайте dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-formirovaniya-imidzha-rossii-v-internet-smi-kitaya-novostnye-komiksy (дата обращения: 15.12.2023)
4.Исаев А.С. Институты формирования общественного сознания КНР и вопросы сотрудничества СМИ России и Китая // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2016. – № 21. – С. 218-223. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instituty-formirovaniya-obschestvennogo-soznaniya-knr-i-voprosy-sotrudnichestva-smi-rossii-i-kitaya (дата обращения: 15.12.2023).
5.Карабулатова И.С. Образ Китая в лингвоинформационной модели современного медидискурса: (на материале русских и китайских СМИ) / И.С. Карабулатова, М.Д. Лагуткина // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2021. – №4. – С. 40-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-kitaya-v-lingvoinformatsionnoy-modeli-sovremennogo-mediadiskursa-na-materiale-russkih-i-kitayskih-smi (дата обращения: 15.12.2023).
6.Маклакова Т.Б. Особенности вербализации эмоции и оценки в электронных СМИ России и Китая / Т.Б. Маклакова, М.Н. Чупановская, А.Х. Никитина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2022. – № 10. – С. 3330-3335. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-verbalizatsii-emotsii-i-otsenki-v-elektronnyh-smi-rossii-i-kitaya (дата обращения: 15.12.2023).
7. Ха Цун. Актуальные понятия политического дискурса современных российских и китайских СМИ // Litera. – 2023. – № 8. – С. 38-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-ponyatiya-politicheskogo-diskursa-sovremennyh-rossiyskih-i-kitayskih-smi (дата обращения: 15.12.2023).
8.Чжан Лудань. Дискурсивные средства выражения речевой агрессии в российских и китайских СМИ // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2022. – № 1. – С. 141-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskursivnye-sredstva-vyrazheniya-rechevoy-agressii-v-rossiyskih-i-kitayskih-smi (дата обращения: 15.12.2023).
9.Ян Си. Китаизмы в современных российских СМИ: семантика, грамматика, прагматика // Практики и интерпретации: журнал филологических, образовательных и культурных исследований. – 2017. – № 1. – С. 222-231. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitaizmy-v-sovremennyh-rossiyskih-smi-semantika-grammatika-pragmatika (дата обращения: 15.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.