ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43767
№ 43767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу за последние 5 лет для написания дипломной работы по теме: "Формирование компетентности педагогов в сфере трудового воспитания дошкольников"
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и недостаточно освещена в научных публикациях, поэтому предлагаем для начала работы список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Абдурахманова М.А. Профессионально-значимые качества педагога дошкольного образования как основа его профессиональной компетентности / М.А. Абдурахманова, Н.З. Мунгиева, Р.Ю. Ибрагимова // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – Вып. 79, ч. 3. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитарно-пед. акад. (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте. URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/5940/Выпуск%2079%20часть%203,%202023%20год.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
2. Бутвина О.Ю. Воспитание трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста в условиях дошкольной образовательной организации / О.Ю. Бутвина, Е.М. Шевчук // International scientific review. – 2019. – № 65. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-trudolyubiya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 19.12.2023).
3. Вакуленко О.В. К проблеме готовности педагогов к ранней профориентации дошкольников // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 2. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-gotovnosti-pedagogov-k-ranney-proforientatsii-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
4. Галущинская Ю.О. Определение критериев готовности педагога к проектированию образовательной среды по ранней профориентации дошкольников // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 77-2. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-kriteriev-gotovnosti-pedagoga-k-proektirovaniyu-obrazovatelnoy-sredy-po-ranney-proforientatsii-doshkolnikov (дата обращения: 19.12.2023).
5. Дмитриев Ю.А. Формирование трудовых умений и навыков у детей дошкольного возраста // Наука и школа. – 2022. – № 1. – С. 213-221. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-trudovyh-umeniy-i-navykov-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 19.12.2023).
6. Иванушкина В.М. Активные формы методической работы как основа совершенствования профессиональной компетентности педагогов дошкольников // Актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2021. – Т. 2, № 7. – С. 10-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivnye-formy-metodicheskoy-raboty-kak-osnova-sovershenstvovaniya-professionalnoy-kompetentnosti-pedagogov-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
7. Пантелеева Н.Г. Педагогическое сопровождение трудовой деятельности дошкольников на природе / Н.Г. Пантелеева, О.В. Кобелева, А.Л. Третьяков // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика. – 2021. – № 1. – С. 14-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-trudovoy-deyatelnosti-doshkolnikov-na-prirode/viewer (дата обращения: 19.12.2023)
8. Садыкова Т.Н. Формирование профессиональной компетентности педагога дошкольного образования // Педагогическое образование: традиции, инновации, поиски, перспективы : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.Г. Касьянова. – Шадринск, 2021. – С. 491-496.
9. Ханова Т.Г. Особенности организации трудовой деятельности в дошкольном возрасте / Т.Г. Ханова, Н.В. Жиляева, О.С. Шутова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 72-3. – С. 340-343. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-trudovoy-deyatelnosti-v-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 19.12.2023).
10. Ханова Т.Г. Педагогические условия воспитания трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста / Т.Г. Ханова, Н.В. Кочурова, Н.В. Вялова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 2. – С. 282-285. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-vospitaniya-trudolyubiya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 19.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.