ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 43801
№ 43801 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Прошу помочь с литературой по теме: биотрансформация в организме человека и её биологическое значение. Две фазы биотрансформации. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Биохимическая трансформация веществ (лекция 2) // Биологический факультет БГУ : сайт. – Минск, 2003-2023. – URL:
http://www.bio.bsu.by/biohim/files/2.pdf
(дата обращения: 21.12.2023).
2. Гоженко А.И. Биотрансформация экзогенных окислителей в организме человека и животных : (обзор литературы) / Гоженко А.И., Андрейцова Н.И., Квасницкая О.Б. // Актуальные проблемы транспортной медицины. – 2009. – № 4 (18). – С. 8-18. – Электронная копия доступна на сайте Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21301064
(дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Курс лекций по общей фармакологии : учеб.-метод. пособие / Л.В. Прокофьева [и др.]. – Ульяновск : УлГУ, 2017. – 155 с. – Электронная копия доступна на сайте Ульяновского гос. ун-та. URL:
https://www.ulsu.ru/media/documents/Прокофьева_Курс_лекций_по_ОбщейФармакологии_пособие.pdf
(дата обращения:21.12.2023 ).
4. Метаболизм и экскреция лекарственных веществ // Белоусов Ю.Б. Клиническая фармакокинетика. Практика дозирования лекарств : cпец. вып. серии «Рациональная фармакотерапия» / Ю.Б. Белоусов, К.Г. Гуревич. – Москва : Литтерра, 2005. – Гл. 3. – С. 92-123. – Электронная копия доступна на сайте «Медицинская библиотека». URL:
https://www.medbooks.org/index.files/book/Farmakologija_2/013238/Klinicheskaja_farmakokinetika.pdf
(дата обращения: 21.12.2023).
5. Методы изучения механизмов биотрансформации ксенобиотиков IN VITRO / Манджиева А.А., Лукина П.А., Вечкитов Р.С., Аветисова И.В. // Материалы XIII Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум» : сайт. – 2018. – URL:
https://scienceforum.ru/2021/article/2018026704">https://scienceforum.ru/2021/article/2018026704">https://scienceforum.ru/2021/article/2018026704
(дата обращения: 21.12.2023 ).
6. Основы фармакогенетики : учеб. пособие / Р.Н. Мустафин, И.Р. Гилязова, Я.Р. Тимашева, Э.К. Хуснутдинова. – Уфа : ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, 2020. – 116 с. – Электронная копия доступна на сайте Научной б-ки Башкирского гос. мед. ун-та. URL:
http://library.bashgmu.ru/elibdoc/elib733.1.pdf
(дата обращения: 21.12.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=43801
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024