ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43820
№ 43820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста помогите подобрать литературу по теме "Профессионально значимые качества личности студента вуза медицинских специальностей «Педиатрия» и «Лечебное дело» по результатам психологических тестов"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, т.к. тема сформулирована достаточно узко. Возможно, Вам будут интересны следующие публикации (источники – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Алборова З.О. Профессионально важные качества (ПВК) в структуре субъектных свойств врача // Современные исследования социальных проблем. – 2012. – №7. – С. 19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-vazhnye-kachestva-pvk-v-strukture-subektnyh-svoystv-vracha/viewer (дата обращения: 24.12.2023).
2. Васильева Л.Н. О коммуникативной компетентности будущих врачей // Медицинская психология в России. – 2013. – № 5(22). – С. 18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.mprj.ru/archiv_global/2013_5_22/nomer/nomer04.pdf (дата обращения: 24.12.2023).
3. Герасимова Т.В. Профессионально значимые качества, формируемые в процессе обучения у студентов медицинских вузов // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 67-3. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44329471 (дата обращения: 24.12.2023). – Доступ после регистрации
4. Голиков А.В. Профессионально важные качества и психологические характеристики врача-хирурга глазами студентов-медиков / А.В. Голиков, И.В. Толкачёва, Н.Б. Дрёмова // Современные вызовы для медицинского образования и их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2021. – С. 460-463. – Электрон. копия доступна на сайте Курского гос. мед. ун-та. URL: https://kurskmed.com/upload/departments/management%20_educational/files/for_department/konference/sbornik_konference_2021.pdf#page=460 (дата обращения: 24.12.2023).
5. Ермакова Е.С. Личностные особенности студентов вуза как основа формирования профессионально важных качеств специалистов // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2016. – №4-1. – С. 131-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-osobennosti-studentov-vuza-kak-osnova-formirovaniya-professionalno-vazhnyh-kachestv-spetsialistov/viewer (дата обращения: 24.12.2023).
6. Ковелина Т.А. Психологические аспекты развития профессионального самосознания будущих врачей как условие реализации компетентностного подхода в медицинском образовании / Т. А. Ковелина, С А. Боженькина // Международный журнал экспериментального образования. – 2012. – №4-2. – С. 101-103. – Электрон. копия доступна на сайте КубГМУ. URL: https://www.ksma.ru/cms/files/kovelina%20t.a.%20bozhenkina%20s.a.%20psihologicheskie%20aspekty%20razvitiya%20profsamosoznaniya%20budushih%20vrache.pdf?ysclid=lqm1drmgvd967381435 (дата обращения: 24.12.2023).
7. Корнилова О.А. Анализ и оценка профессионально-важных качеств будущего врача / О.А. Корнилова, О.В. Логунова // Мир человека : материалы ежегодной межвуз. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2022. – С. 15-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49486086 (дата обращения: 24.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Поддубная Т.В. Проблематика эмпатии в исследованиях психологических аспектов профессиональной медицинской деятельности (обзор) // Консультативная психология и психотерапия. – 2015. – № 2(86). – С. 9-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://psyjournals.ru/journals/cpp/archive/2015_n2/cpp_2015_n2_poddubnaya.pdf (дата обращения: 24.12.2023).
9. Улисский Е.В. Профессионально значимые качества студентов медицинского института // Современный взгляд на науку и образование : сб. науч. ст. – Москва, 2019. – Ч. 2. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41138092 (дата обращения: 24.12.2023). – Доступ после регистрации
10. Фельдман И.Л. Особенности профессионального становления студента-медика // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2011. – № 1. – С. 404-412. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-professionalnogo-stanovleniya-studenta-medika/viewer (дата обращения: 24.12.2023).
11. Фельдман И.Л. Особенности развития личностного и профессионального самопознания у студентов будущих врачей // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2014. – № 2 – С.205-215. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tidings.tsu.tula.ru/tidings/pdf/web/file/tsu_izv_humanities_2014_02.pdf#page=205 (дата обращения: 24.12.2023).
См. также ответ на запрос № 42597.
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Северная Осетия.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.