ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43829
№ 43829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать мне литературу по теме дипломной работы "методическая копилка воспитателя" как лаборатория творческого труда по ознакомлению старших дошкольников с дидактическими играми по формированию грамматического строя речи.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (Источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Аладатова Е.В. Развитие речи детей старшего дошкольного возраста через речевые тренинги / Е.В. Аладатова, А.М. Нехорошева, Т.П. Шестакова // Педагогика: традиции и инновации : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Челябинск, январь 2017 г.). – Челябинск : Два комсомольца, 2017. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/210/11343/ (дата обращения: 28.12.2023).
2. Багацкая Е.В. Дидактическая игра как средство формирования грамматического строя речи дошкольников / Е.В. Багацкая, О.В. Борискина // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития : материалы IV Междунар. науч.-практич. конф. (очно-заочной), Борисоглебск, 14–15 ноября 2018 г. / отв. ред. А.А. Долгова. – Борисоглебск : Ритм, 2018. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36925064_60436532.pdf (дата обращения: 28.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Григорьева Р.Ю. Дидактическая игра как средство формирования лексико-грамматических категорий у детей дошкольного возраста / Р.Ю. Григорьева, Н.С. Ермолаева, Т.Г. Инголова // Вестник науки. – 2023. – Т. 1, №7 (64). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-7-64-1.pdf#page=37 (дата обращения: 28.12.2023).
4. Долбикова М.В. Формирование грамматического строя речи у детей дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2019. – № 51 (289). – С. 333-335. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/289/65572/ (дата обращения: 28.12.2023).
5. Елеусинова Г.Е. Особенности формирования грамматического строя речи у дошкольников средствами дидактической игры / Г.Е. Елеусова, Ю.М. Ивкина // Наука и молодежь – 2020: взгляд в будущее : междунар. науч.-практ. форум. – 2020. – С. 207-211.
6. Контемирова И.И. Дидактическая игра как средство речевого развития ребенка: игры с буквой и звуком Ж // Актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2021. – Т. 2, № 5. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-rechevogo-razvitiya-rebenka-igry-s-bukvoy-i-zvukom-zh (дата обращения: 28.12.2023).
7. Литвинова А.Р. Использование дидактических игр в процессе формирования грамматического строя речи у старших дошкольников в ДОО / А.Р. Литвинова, С.А. Перекальский, Ю.В. Стикина // Образовательное пространство детства: исторический опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов VIII междунар. науч.-практ. конф., Коломна, 27–28 мая 2021 г. / под общ. ред. И.В. Зеленковой, О.Б. Широких. – Коломна : Гос. социально-гуманитар. ун-т, 2021. – С. 108-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47144772_91884896.pdf (дата обращения: 28.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Педагогическая и методическая копилка воспитателя детского сада // Время Знаний: Всероссийское СМИ : [сайт]. – 2015-2023. – URL: https://edu-time.ru/pub/116947 (дата обращения: 28.12.2023)
9. Садовская А.Р. Дидактическая игра как средство для развития грамматического строя речи у детей дошкольного возраста / А.Р. Садовская, Е.В. Черниговских, Н.В. Муляр, И.А. Цуканова // Молодой ученый. – 2021. – № 18 (360). – С. 356-358. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/360/80586/ (дата обращения: 28.12.2023)
10. Слободян Е.А. Формирование предикативного словаря детей старшего дошкольного возраста в процессе организации дидактических игр / Е.А. Слободян, С.Р. Слободян // Вестник науки. – 2019. – Т. 4, № 11 (20). – С. 48-51. – Электрон. копия журнала доступна на сайте журнала. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-11-20-4.pdf#page=48 (дата обращения: 28.12.2023).
11. Царева Д.Р. Дидактическая игра как средство формирования грамматического строя речи у детей старшей группы / Д.Р. Царева, Ю.Д.Брыткова // Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс» : [сайт]. – Чебоксары, 03.08.2023. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/871/Action871-560239.pdf (дата обращения: 28.12.2023).
12. Шейнова Т.Г. Формирование грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста // Вестник Государственного гуманитарно-технологического университета. – 2023. – № 2. – С. 142-147. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikggtu.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F/ (дата обращения: 28.12.2023).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.