ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43848
№ 43848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подобрать литературу по теме курсовой: Взаимосвязь субъективного чувства одиночества и "Я" концепции у пожилых
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Ахильгова М. Т. Эмоционально-поведенческие особенности пожилых людей в контексте переживания одиночества // Приорит. направления развития науки и образования. – 2016. – № 1. – С. 223–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/203/Action203-16898.pdf (27.12.2023).
2. Боженкова К. А. Психологические особенности людей пожилого возраста // Приволж. науч. вестн. – 2016. – № 3. – С. 130–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-lyudey-pozhilogo-vozrasta (27.12.2023).
3. Гудзовская А. А. Представления о себе пожилых людей с разными типами старения // Russian J. of Education and Psychology. – 2018. – Т. 9, № 8. – С. 6–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-sebe-pozhilyh-lyudey-s-raznymi-tipami-stareniya (27.12.2023).
4. Краснова О. В. Личность пожилого человека: социально-психологический подход : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.05 / Краснова Ольга Викторовна. – М., 2006. – 525 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/lichnost-pozhilogo-cheloveka-sotsialno-psikhologicheskii-podkhod (27.12.2023).
5. Никольская И. М. Личность пожилого человека и психологическая реабилитация / И. М. Никольская, М. А. Краева // Рос. семейн. врач. – 2009. – Т. 13, № 4. – С. 26–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-pozhilogo-cheloveka-i-psihologicheskaya-reabilitatsiya (27.12.2023).
6. Сахарова Т. Н. Особенности самооценки людей пожилого возраста // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2010. – № 16-1. – С. 182–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootsenki-lyudey-pozhilogo-vozrasta (27.12.2023).
7. Северин А. В. Социально-психологическая адаптация пожилых людей к изменяющемуся миру: психологические проблемы пожилых и способы их решения / А. В. Северин. – Брест : Альтернатива, 2020. – 83 с. Шифр НББ: 1Н//794132(039)
8. Селиверстова Н. С. Психофизическая коррекция Я-концепции лиц пожилого возраста : дис. ... канд. психол. наук : 13.00.04 / Селиверстова Надежда Сергеевна. – СПб., 2017. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/psikhofizicheskaya-korrektsiya-ya-kontseptsii-lits-pozhilogo-vozrasta (27.12.2023).
9. Станиславская И. Г. Я-концепция в пожилом возрасте / И. Г. Станиславская, Н. С. Седиверстова // Учен. Зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2014. – № 10. – С. 212–216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ya-kontseptsiya-v-pozhilom-vozraste (27.12.2023).
10. Шагидаева А. Б Эмоциональная сфера в старости: возрастные и региональные различия // Психол.-пед. исслед. – 2014. – Т. 6, № 2. – С. 102–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2014_n2/psyedu_2014_n2_70285.pdf (27.12.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.