ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43864
№ 43864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите издания не позднее 2015г. по теме психотехника речи.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники БД МАРС, ПС Яндекс, сайт «КиберЛенинка» ):
1. Гасанов Б.В. Идио-стратегии и идио-тактики как план реализации эмотивно-психологического воздействия в политическом дискурсе. – DOI 10.29025/2079-6021-2019-3-42-50 // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2019. – № 3. – С. 42-50. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Осетинского гос. ун-та им. К. Хетагурова. URL: http://philjournal.ru/upload/2019-3/42-50.pdf (дата обращения: 30.12.2023).
2. Долинин В.Н. Распознавание ложных показаний при допросе с использованием психотехники. – DOI 10.34076/2410 2709 2022 2 33 // Российское право: образование, практика, наука. – 2022. – № 2. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского гос. юрид. ун-та имени В.Ф. Яковлева. URL: https://rospravojournal.usla.ru/index.php/rp/issue/view/17/17 (дата обращения: 30.12.2023).
3. Косилова Е.В. Субъект-субъектная коммуникация в общении психиатра и больного / Косилова Е.В., Дворецкий В.А. – DOI 10.7256/2454-0722.2019.2.26663 // Психология и психотехника. – 2019. – № 2. – С. 10-17. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subekt-subektnaya-kommunikatsiya-v-obschenii-psihiatra-i-bolnogo (дата обращения: 30.12.2023).
4. Костригин А.А. Роль власти и государственных деятелей в становлении и развитии психотехнического образования в СССР в 1920-1930-е гг. / Костригин А.А., Стоюхина Н.Ю., Махалин А.И. – DOI 10.20323/1813-145Х-2020-4-115-80-88 // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – № 4 (115). – С. 80-88. – Электрон. копия доступна на сайте Ярославского гос. пед. ун-та им. К.Д. Ушинского. URL: https://vestnik.yspu.org/releases/2020_4/12.pdf (дата обращения: 30.12.2023).
5. Литвинова Л.А. Манипулятивный потенциал ложных утверждений в структуре мошеннического дискурса. – DOI 10.52928/2070-1608-2023-68-3-24-27 // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия А. Гуманитарные науки. – 2023. – № 3. – 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.psu.by/humanities/article/view/4233/3826 (дата обращения: 30.12.2023).
6. Никулин Е.Р. Практика манипуляции в информационных ресурсах: теоретическое осмысление проблемы / Никулин Е.Р., Шубин А.Е. // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 1 (41). – С. 157-160. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-manipulyatsii-v-informatsionnyh-resursah-teoreticheskoe-osmyslenie-problemy (дата обращения: 30.12.2023).
7. Нугаева Э.Д. Особенности проведения допроса потерпевших в ходе расследования мошенничества при оказании оккультных услуг с целью выявления приемов речевого воздействия со стороны обвиняемых // Общество, право, государственность: ретроспектива и перспектива. – 2021. – № 3 (7). – С. 56-62. – Электрон копия доступна на сайте Уфимского юрид. ин-та МВД России. URL: https://media.mvd.ru/files/embed/4943839 (дата обращения: 30.12.2023).
8. Стоюхина Н.Ю. Психотехник Д.И. Рейтынбарг – основатель психологии воздействия / Стоюхина Н.Ю., Мазилов В.А. // Системная психология и социология. – 2015. – № 2 (14). – С. 89-99. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihotehnik-d-i-reytynbarg-osnovatel-psihologii-vozdeystviya-v-sssr (дата обращения: 30.12.2023).
9. Чимаров С.Ю. Психотехника речи и актуальные аспекты ее применения в деятельности педагога образовательной организации МВД России. – DOI 10.24412/2500-1000-2023-3-1-170-172 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 3-1 (78). – С. 170-172. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2023/04/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-3-1.pdf (дата обращения: 30.12.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.