ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4388
№ 4388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти информацию по теме:
профессиональное самоусовершенствование руководителей средних общеобразовательных заведений в системе последипломного педагогического образования.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru»):
1. Бабушкин Г.Д. Активизация профессионально-правовой подготовки руководителей методами имитационного моделирования / Г.Д. Бабушкин, А.И. Козак // Право и образование. – 2008. – № 1. – С. 86-101.
2. Васютенкова И.В.Развитие поликультурной компетентности учителя в условиях последипломного педагогического образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Васютенкова И.В. ; Ин-т образования взрослых Рос. акад. образования. – СПб., 2006. – 22 с.
3. Введенский В. Учебная программа повышения квалификации : концептуальные основания // Высш. образование в России. – 2005. – № 2. – С. 151-152.
4. Киктев С. Последипломное образование : подготовка преподавателей // Там же. – 2006. – № 4. – С. 140-143.
5. Крошихин А.Г. Управление развитием профессиональной самодостаточности педагогов в условиях образовательного учреждения : автореф. дис. .... канд. пед. наук : 13.00.01 / Крошихин А.Г. ; Мурман. гос. пед. ун-т. – Киров, 2008. – 16 с.
6. Ксенда О.Г. Инновационные процессы в последипломном образовании руководителей и специалистов в системе образования[ Электронный ресурс] // Акад. последипломного Образования. Центр информационных технологий. – Минск, 2001-2009. – URL: http://www.academy.edu.by/details/personnels/ksionda/articles/st-in.pr.htm (18.08.09).
7. Кудрявцева М.Е. Развитие взрослого человека как субъекта творчества в образовательной деятельности : автореф. дис. ... докт. пед. наук : 13.00.01 / Кудрявцева М.Е. ; С.-Петерб. акад. постдипломного пед. образования. – СПб., 2007. – 43 с.
8. Мурадова Н.С. Проблемы социально-экономической подготовки педагога в условиях послевузовского образования [Электронный ресурс] // Образование и об-во. – 2006. – № 3. – URL: http://www.education.rekom.ru/3_2006/20.html (18.08.09).
9. Орлов О.С. Интегративный подход к развитию последипломного педагогического образования // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 1998. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.admin.novsu.ac.ru/uni/vestnik.nsf/All/AEEAC135B0A7C458C3256727002E7B72 (18.08.09).
10. Полякова Т.И. Информационная культура современного педагога как фактор его профессионального развития : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Полякова Т.И. ; С.-Петерб. акад. постдипломного пед. образования. – СПб., 2005. – 20 с.
11. Постдипломное образование: вызовы времени : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. кафедры педагогики и андрагогики, 10―11 апреля 2007 г. / СПбГАППО ; ред.: Е.В. Миненко. – СПб., 2007. – 283 с.
12. Рождественская Н.Н. Подготовка руководителей образовательных учреждений к управленческой коммуникации с персоналом в условиях личностной ориентации образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Рождественская Н.Н. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2000. – 24 с.
13. Управленческая культура руководителя школы в системе последипломгого педагогического образования [Электронный ресурс] // Пед. совет им. Косыгина : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.monito.ru/obrazovanie/upravlencheskaya-kultura-rukovoditelya-shkoly-v-sisteme-poslediplomnogo-pedagogicheskogo-obrazovaniya/ (18.08.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.