ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43897
№ 43897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники службы. Помогите, пожалуйста, подобрать источники на тему для проекта "Экологические проблемы озера Байкал". Статьи с сайта "КиберЛенинка" у нас есть. С уважением, Светлана.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Волшаник В.В. Экологические проблемы озера Байкал, связанные со стоком реки Селенги / В.В. Волшаник, Г.В. Орехов // Научный альманах. – 2018. – № 11-2 (49). – С. 135–143. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Юконф. URL: https://ukonf.com/na (дата обращения: 09.01.2024).
2. Гайсина А.Д. Экологическая обстановка Байкала как острая проблема России / А.Д. Гайсина, Е.А. Липис // Экономика, экология и общество России в 21-м столетии (EESR-2021) : XX Междунар. науч.-практ. конф., 27-28 мая 2021 г. : сб. докл. – 2021. – Т. 2. – С. 23–28.
3. Гурлев И.В. Почему не очищается «священный Байкал»? // Власть. – 2019. – № 6. – С. 187–195. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/vlast/issue/view/427 (дата обращения: 09.01.2024).
4. Золотарев В.А. К вопросу об эколого-экономических рисках эксплуатации природных экосистем // Актуальные проблемы современной науки. – 2021. – № 5 (122). – С. 61–64.
5. Карнышев А.Д. Принцип природосообразности в экономике и экологии Байкальского региона / А. Д. Карнышев, О. А. Карнышева // Иркутский историко-экономический ежегодник. – Иркутск, 2022. – С. 314–325.
6. Корк А. Байкал будет злиться. Кто вредит главному пресному озеру планеты / А. Корк ; фот. А. Климов [и др.] // Русский репортер. – 2019. – № 11. – С. 8–14.
7. Луценко С.И. Байкал: пляски на берегу // Стратегия России. – 2019. – № 5. – С. 29–36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fondedin.ru/archive (дата обращения: 09.01.2024).
8. Проблема регулирования уровня озера Байкал / В. И. Зоркальцев, А. Д. Калихман, Т. П. Калихман, В. Н. Синюкович // ЭКО. – 2022. – № 8. – С. 24–43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecotrends.ru/index.php/eco/issue/view/483 (дата обращения: 09.01.2024).
9. Саакян К.Д. Влияние туристической деятельности на ландшафт Байкала на примере острова Ольхон // Архитектура и градостроительство на побережье озера Байкал : материалы Региональной междисциплинарной науч.-практ. конф. (Иркутск, 1 декабря 2022 г.). – Иркутск, 2022. – С. 123–130.
10. Сычев М.А. Экологические проблемы озера Байкал // Актуальные проблемы науки и практики. – 2020. – № 1. – С. 37–40.
11. Шаблин П.А. Озеро Байкал: актуальные экологические проблемы, пути решения / П.А. Шаблин, О.П. Осодоев, В.И. Теплинский // Актуальные проблемы медицины и биологии. – 2022. – № 1. – С. 48–54.
12. Экологический мониторинг озера Байкал : учеб. пособие / Иркутский гос. ун-т ; отв. ред.: В. В. Тахтеев, Е. Б. Говорухина, В. П. Самусенок. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2022. – 239 с.
13. Барабанщиков Д.А. Экологические проблемы озера Байкал / Д. А. Барабанщиков, А. Ф. Сердюкова // Молодой ученый. – 2017. – № 25 (159). – С. 104-107. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/159/44715/ (дата обращения: 09.01.2024).
См. также материалы сайта (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.