ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43931
№ 43931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диссертации "Ямик-катетер и патология пазух", "Синус-лифтинг: осложнения и реабилитация" и "Пути решения проблем после синус-лифтинга".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема (библиографическое уточнение, фактографическая справка). Для получения ответа на другие темы необходимо оформить запросы снова. Предлагаем Вам список литературы по теме «Ямик-катетер и патология пазух» (источники поиска – ЭК ЦНМБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Жолобов В.Т. Опыт диагностики и лечения воспалительных заболеваний околоносовых пазух с помощью синус-катетера "Ямик" / В.Т. Жолобов, Г.Н. Шмаков // Дальневосточный медицинский журнал. – 1996. – № 2. – С. 37-39.
2. Козлов В.С. Анализ опыта применения назальных катетеров при остром бактериальном риносинусите / В.С. Козлов, С.А. Горбунов, С.Е. Кудряшов // Вестник оториноларингологии. – 2020. – Т. 85, № 6. – С. 46-51. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/vestnik-otorinolaringologii/2020/6/downloads/ru/1004246682020061046 (дата обращения: 12.01.2023).
3. Козлов В.С. Консервативное и хирургическое лечение острого и хронического синусита : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.04 / С.-Петерб. НИИ уха, горла, носа и речи. – Санкт-Петербург, 1997. – 42 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000038643?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.01.2023).
4. Козлов В.С. ЯМИК-метод в практике врача-оториноларинголога : учеб.-метод. пособие / В. С. Козлов, В.В. Шиленкова ; под ред. Г.И. Маркова. – Ярославль, 2002. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте Yamik.opti-time. URL: http://yamik.opti-time.ru/doktoru/metodika-jamik/ (дата обащения: 12.01.2023).
5. Консервативное лечение острого бактериального синусита / А.И. Крюков, Г.Ю. Царапкин, Р.Б. Хамзалиева [и др.] // Российская ринология. – 2018. – Т. 26, № 3. – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». https://www.mediasphera.ru/issues/rossijskaya-rinologiya/2018/3/downloads/ru/1086954742018031003 (дата обращения: 12.01.2023).
6. Крайнюков П.Е. Применение синус-катетера ямик при лечении экссудативных риносинуситов / П.Е. Крайнюков, Э.Р. Мелконян // Российская оториноларингология. – 2010. – № 5 (48). – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте МедКлик. URL: https://www.med-click.ru/uploads/files/docs/primenenie-sinus-katetera-yamik-pri-lechenii-ekssudativnyh-rinosinusitov.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
7. Локальная терапия острых и хронических риносинуситов при помощи назальных катетеров / В.С. Козлов, С.А. Горбунов, Ю.Ю. Русецкий [и др.] // Российская ринология. – 2021. – Т. 29, № 3. – С. 137-147. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/rossijskaya-rinologiya/2021/3/downloads/ru/1086954742021031137 (дата обращения: 12.01.2023).
8. Марков Г.И. Возможности применения синус-катетера ЯМИК в ринологии // Вестник оториноларингологии. – 1995. – № 6. – С. 41-43.
9. Марков Г.И. Назальный катетер ЯМИК в амбулаторной практике / Г.И. Марков, В.М. Лызлов // Вестник оториноларингологии. – 2018. – Т. 83, № 6. – С. 64 66. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/vestnik-otorinolaringologii/2018/6/1004246682018061064 (дата обращения: 12.01.2023).
10. Мосихин С. Лечение пациентов с хроническими риносинуситами и бронхиальной астмой методом вакуумного дренажа (синус- катетер ЯМИК) / С. Мосихин, И.А. Шафигуллина // Вятский медицинский вестник. – 2008. – № 2. – С. 90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-patsientov-s-hronicheskimi-rinosinusitami-i-bronhialnoy-astmoy-metodom-vakuumnogo-drenazha-sinuskateter-yamik (дата обращения: 12.01.2023).
11. Оспанова М.А. Озон/NO-ультразвуковой метод лечения острых гнойных синуситов с применением синус катетера ЯМИК : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.01.03 / Оспанова Меруерт Амерзаевна ; Место защиты: Моск. науч.-практ. центр оториноларингологии. – Москва, 2013. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005048661?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.01.2023).
12. Оценка эффективности дренирования околоносовых пазух назальным катетером в лечении острого бактериального риносинусита / С.А. Горбунов, Ю.Ю. Русецкий, С.Е. Кудряшов [и др.] // Российская оториноларингология. – 2022. – Т. 21, № 2. – С. 16–23. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://entru.org/files/preview/2022/02/article/j_rus_LOR_2_2022-16-23.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
13. Преимущества применения ЯМИК-процедуры в лечении воспалительных заболеваний пазух носа / И.И. Дзангиев, И.М. Дзауров, Д.Ш. Умахаджиев, Д. Ш. Умахаджиева // Научные известия. – 2022. – № 28. – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на медицинском образовательном портале Rumedo.ru. URL: https://rumedo.ru/uploads/materials/373db5690a284098813878b1f9b6c80e.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
14. Фирсова Т.Б. ЯМИК-метод в сочетании с озонотерапией в комплексном санаторно-курортном лечении при патологии околоносовых пазух носа / Т.Б. Фирсова, И.В. Артюшина // Российская оториноларингология. – 2005. – Т. 16, № 3. – С. 70-72.
15. Шиленкова В.В. Диагностика и лечение сочетанных форм острых гнойных синуситов при помощи синус-катетера "ЯМИК" : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.04 / Шиленкова Виктория Викторовна. – Санкт-Петербург, 1995. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000770325?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.01.2023).
Дополнительно предлагаем просмотреть информацию на сайте Yamik.opti-time (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.