ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4395
№ 4395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, какую литературу можно подобрать для изучения цветоведения и колористики.
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС – Яндекс):
1. Ашкенази Г.И. Цвет в природе и технике. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М. : Энергоатомиздат, 1985. – 94 с.
2. Бельская С.А. Основы цветоведения в техногенных искусствах : учеб. пособие для вузов культуры и искусств / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2001. – 115 с. : ил.
3. Григорьева Э.И. Цветоведение и колористика : учеб. пособие : для студентов высш. учеб. заведений. – Тольятти : Ред.-изд. отдел Тольяттинского гос. ун-та сервиса, 2006. – 104 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
4. Железняков В.Н. Цвет и контраст : Технология и творч. выбор : учеб. пособие для студентов вузов кинематографии. – М. : ВГИК, 2001. – 234 с. : [16] л. ил. : ил.
5. Исаева М.В. Цветоведение : вопр. теории и практики : учеб. пособие. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 2002. – 94 с. : [16] л. ил.
6. Исаева М.В. Цветоведение и основы колористики : учеб. пособие : для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 052300 «Декоративно-прикладное искусство». – Нижневартовск : Изд-во Нижневартовского гуманитарного ун-та, 2006. – 307 с. : ил., цв. ил. – (Серия «Учебная книга» ; вып. 12).
7. Кириллов Е.А. Цветоведение : учеб. пособ. для студентов. – М. : Легпромбытиздат, 1987. – 128 с.
8. Кулешов В.А. Теория цвета. – М. : Б.и., 2003. – 24 с. : ил., ноты.
9.Никитина Т.А. Цветоведение и колористика : основы теории и систематизации цвета : учеб. пособие. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 92 с. : ил., цв. ил. – (Приоритетный национальный проект «Образование». Инновационная образовательная программа Санкт-Петербургского гос. политехн. ун-та).
10. Никитина Т.А. Цветоведение и колористика : цвет в промышленном дизайне : учеб. пособие. –СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 144 с. : цв. ил., табл. – (Приоритетные национальные проекты «Образование») (Инновационная образовательная программа Санкт-Петербургского гос. политехн. ун-та).
11. Паранюшкин Р.В. Цветоведение для художников: колористика : учеб. пособие для студентов высш. и сред. худож. учеб. заведений. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 93 с.
12. Цветоведение : учеб. пособие / Д.Ф. Зиатдинова [и др.]. – Казань : КГТУ, 2007. – 139 с. : цв. ил., табл
13. Цветоведение [Электронный ресурс] // Школа web-дизайна / А. Михалькевич. – 2006. – URL: http://mikhalkevich.narod.ru/shkola.html (19.08.09).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.