ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44019
№ 44019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста,с подбором актуальной летиратуры для школьного проекта по биологии на тему "Динозавры, заблуждение во внешнем виде"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, т.к. он сформулирован очень узко. Предлагаем Вам список публикаций более общего характера (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Аверьянова А.О. Остатки динозавров из верхнего мела Крыма / А.О. Аверьянов, А.В. Лопатина. – DOI 10.1134/S0031031X19040020 // Палеонтологический журнал. – 2019. – №4. – С. 73-86. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. академические науч. журн. URL: https://sciencejournals.ru/view-article/?j=palrus&y=2019&v=0&n=4&a=PalRus1904002Averyanov (дата обращения: 22.01.2024).
2. Алифанов В.Р. Юрские динозавры Забайкалья / В.Р. Алифанов, С.В. Савельев // Природа. – 2016. – № 5(1209). – С. 39-48. – Электрон. версия доступна на сайте Элементы. URL: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433983/Yurskie_dinozavry_Zabaykalya?ysclid=lrqbz0au20373724411 (дата обращения: 22.01.2024).
3. Андрюшин В. Мир динозавров // Проблемный и ноосферный подходы в обеспечении условий реализации современного образования для устойчивого развития цивилизации : материалы XVIII Моск. междунар. конф. – Москва, 2018. – Т. 18. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37247268 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Большаков Д.А. Современные драконы: изображение динозавров в массовом кинематографе //Сценарист – ключевая фигура современного кинопроцесса : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 43-48. – Электрон. копия доступна в библиотека С.-Петерб. гос. ин-та кино и телевидения. URL: https://elib.gikit.ru/books/pdf/2022/Konferencii/Scenarist_kljuchevaja_figura_sovr_kinoprocessa_Materialy_konf_17_maja_2022.pdf#page=43 (дата обращения: 22.01.2024).
5. Коваленкова П.И. Применение компьютерных технологий при реконструкции вымерших видов животных / П.И. Коваленкова, О.И. Белозеров // Современные тенденции и проекты развития информационных систем и технологий : материалы Межрегион. науч.-исслед. конф. – Хабаровск, 2022. – С. 10-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48533650 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Коноваленко В.А. Легенды, мифы и заблуждения современного естествознания / Виктор Коноваленко. – Москва, 2009. – 315 с. – Электрон. копия доступна на сайте Академии Технического Творчества. URL: http://att-vesti.neva.ru/LEGENDY2.PDF (дата обращения: 20.01.2024).
7. Несов Л.А. Динозавры Северной Евразии: новые данные о составе комплексов, экологии и палеобиогеографии / Лев Несов. – Санкт-Петербург,1995. – 156 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Меловая система России». URL: http://cretaceous.ru/files/pub/nesov1995_dinoz_sev_evrazii.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
8. Рылов А. Можно ли воскресить динозавров? // Энергия: экономика, техника, экология. – 2012. – № 10. – С. 79-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18078560 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Сенников А.Г. Возвращение динозавров Хрустального дворца: Викторианские динозавры в Москве / А.Г. Сенников, Е.А. Сенникова // Природа. – 2022. – №4. – С. 64-77. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Andrey-Sennikov/publication/362903785_Sennikov-Sennikova-2022Pr-Hrustalnyj-Dvorec-3/links/63064c8661e4553b95363db8/Sennikov-Sennikova-2022Pr-Hrustalnyj-Dvorec-3.pdf (дата обращения: 22.01.2024).
10. Сенников А.Г. Возвращение динозавров Хрустального дворца: Викторианские динозавры сегодня / А.Г. Сенников, Е.А. Сенникова // Природа. – 2022. – №4. – С. 64-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46671343 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Синица С.М. Новые данные о динозаврах Забайкалья // Природоохранное сотрудничество: Россия, Монголия, Китай. – 2011. – №2. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18167528 (дата обращения: 22.01.2024). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.