Здравствуйте, помогите с поиском литературы пожалуйста.
О газете "Казах", выходившей с 1913-1918гг
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы по вашей теме. Источник: НАБ РК (г. Астана).
1. Аккулы С.-Х. Алихан Букейхан и общенациональная газета// Казахстанская правда. – 2023. – 2 февр. (№ 22). – С. 8.
2. Аккулы С.-Х. Эволюция журналистики "Алаш" / С.-Х. Аккулы // Казахстанская правда. – 2023. – 3 февр. (№ 23). – С. 8.
3. ?бдіманов ?. "?аза?" газеті / ?. ?бдіманов. – Алматы : ?аза?стан, 1993. – 167 б.
4. Исмакова А. Учитель нации : Наследие Ахмета Байтурсынова и современность // Простор. – 2022. – № 7. – С. 164-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/bookView/view?brId=1643816&simple=true (1.02.2024).
5. Козыбаев С. Родоначальница демократической прессы // Мысль. – 2013. – 16 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mysl.kazgazeta.kz/news/478 (01.02.2024).
6. Легкий Д. Ахмет Байтурсынулы в царских судах: борьба и победы // Казахстанская правда. – 2022. – 23 дек. (№ 246). – С. 7.
7. Легкий Д.М. Дальнейшее наблюдение за ним установлено : Ахмет Байтурсынов под надзором царской охранки (1905-1917 годы) / Д.М. Легкий, Е.Е. Ибраев, А.Н. Табулденов ; Костанайский регион. ун-т им. А. Байтурсынова ; Упр. культуры акимата Костанайский области ; Народная партия Казахстана. – Костанай : [б. и.], 2022. – 583 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kazneb.kz/ru/bookView/view?brId=1648210&simple=true (01.02.2024).
8. Муканова Г.К. Ахмет Байтурсынов и Смагул Садвокасов : консенсус в поисках национально-государственной идентичности / Г.К. Муканова, З.Б. Байжуманова // Отан тарихы. – 2021. – № 3. – С. 84-92.
9. Оразбекова Ф. Печать для народа : к 110-летию первой казахской газеты // Вечерний Алматы. – 2023. – 28 сент. (№ 115). – С. 10.
10. Сыдыков Е. Ахмет Байтурсынов – Учитель Нации : [посвящается 150-летию со дня рождения Ахмета Байтурсынова] / Е. Сыдыков. – Москва : Художественная лит., 2022. – 189, [2] с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]