Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Баку? Сколько их было? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Российской гос. б-ки)
1. Азербайджанская ССР. Министерство сельского хозяйства. Научная конференция, посвященная 100-летию со дня рождения В. И. Ленина и 50-летию установления Советской власти в Азербайджане (1970) : тез. докл. юбилейной науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина и 50-летию установления Советской власти в Азербайджане (26-27 марта 1970 г.) / М-во сел. хоз-ва АзССР, Азербайдж. науч.-исслед. ин-т экономики и организации сел. хоз-ва, Респ. правл. Науч.-техн. о-ва сел. хоз-ва. – Баку : [б. и.], 1970. – 80 с.
2. Азербайджанский НИИ земледелия (Баку). Научная конференция. Материалы юбилейной научной конференции АзНИИЗ, посвященной 100-летию со дня рождения В.И. Ленина и 50-летию установления Советской власти в Азербайджане / М-во сел. хоз-ва АзССР. – Баку : Б. и., 1969. – 428 с.
3. Научно-исследовательская проблемная нафталановая лаборатория (Баку). Научная конференция (1970; 2) : материалы II Итоговой науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. (28 февраля 1970 г.) / М-во здравоохранения АзССР, Науч.-исслед. проблемная нафталановая лаборатория. – Баку : [б. и.], 1970. – 90 с.
Информацию в печати об их проведении можно заказать в Книжной палате РФ. Учреждение ведет Справочное обслуживание по всем видам изданий. За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).