ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44167
№ 44167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор списка литературы для написания курсовой работы по теме "Формы и методы коммуникативной деятельности идеологического работника"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Астаповский В. Е. Идеологическая работа: единство формы и содержания / В. Е. Астаповский, Е. А. Криштапович // Проблемы упр. – 2013. – № 4. – С. 102–108. Шифр НББ: 3ОК9455
2.Баринов Л. А. Открытые и специальные информационно-идеологические воздействия: принципы разработки и реализации // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 169–175 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15138162 (04.02.2024).
3.Богомолов С. А. Имперская идеология как система коммуникаций // Изв. вузов. Поволж. регион. Обществ. науки. – 2010. – № 1. – С. 19–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperskaya-ideologiya-kak-sistema-kommunikatsiy (04.02.2024).
4.Клименко А. И. Правовая идеология как особая форма идеологии современного политически организованного общества: сущность и функциональные характеристики // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 10. – С. 14–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-ideologiya-kak-osobaya-forma-ideologii-sovremennogo-politicheski-organizovannogo-obschestva-suschnost-i-funktsionalnye (04.02.2024).
5.Малец В. Т. Информационная и идеологическая формы реализации воспитательной функции государства // Актуальные проблемы развития современного белорусского государства и права : материалы Респ. науч.-практ. конф., Гродно, 16–17 апр. 2010 г. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: Н. В. Мисаревич (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2010. – С. 83–86. Шифр НББ: 1Н//633249(039)
6.Разумов А. Идеи и идеологии: опыт коммуникации XX века // Человек вчера и сегодня: междисциплинар. исслед. – 2011. – № 5. – С. 112–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/chel/ch_5/7.pdf (04.02.2024).
7.Свилович И. М. Формы и методы коммуникативной деятельности идеологического работника // Актуальные проблемы социальной политики и идеологии : сб. материалов II Респ. науч.-практ. конф., Минск, 19–20 дек. 2022 г. / Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь ; редкол.: В. И. Чуешов (пред.) [и др.]. – Минск, 2023. – С. 158–160 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54039127&selid=54039176 (04.02.2024).
8.Смирнова Е. В. Средства массовой коммуникации и идеология в современном обществе // Журн. науч. и приклад. исслед. – 2016. – № 10. – С. 16–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gnpi.ru/wp-content/uploads/2019/11/GNPI-10-2019.pdf#page=18 (04.02.2024).
9.Формы идеологической и воспитательной работы с учащейся и студенческой молодежью : науч.-практ. материалы / Брест. гос. ун-т ; авт.-сост.: Л. А. Годуйко, И. Г. Матыцина, Н. Н. Шацкая ; гл. ред.: А. С. Рогачук, А. Н. Сендер. – Брест : [б. и.], 2008. – 170 с. Шифр НББ: 3ОК14909
10.Хубежова З. А. Манипулятивные приемы в формировании медиаповестки на примере телеканала Euronews // Коммуникология. – 2024. – Т. 11, № 4. – С. 183–192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.communicology.ru/jour/article/view/382/352 (04.02.2024).
11.Шмаков А. А. Монументальная пропаганда как форма идеологического воздействия. Начало реализации в первой половине XX века // Via in tempore. История. Политология. – 2023. – Т. 50, № 3. – С. 713–723 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monumentalnaya-propaganda-kak-forma-ideologicheskogo-vozdeystviya-nachalo-realizatsii-v-pervoy-polovine-xx-veka (04.02.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.