Помогите найти определение аудита качества и образовательного аудита в стандартах ISO 9001.
Ответ:
Здравствуйте! Интересующее Вас определение рассматривается в следующих работах (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. ГОСТ P ИСО 9001-2001 [Электронный ресурс] // Википедия — свободная энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_%D0%98%D0%A1%D0%9E_9001-2001 (24.08.09).
2. Дворкин Л.С. ИСО 9001:2000. Вопросник аудитора // Методы менеджмента качества. – 2002. – № 1. – С. 19-25.
3. Ермаков С. Знакомьтесь: ISO 9001 // Техника-молодежи. – 2005. – № 5. – С. 38-39.
4. Качалов В.А. ИСO 9001:2000 : практикум для аудиторов / В.А. Качалов. – М. : ИздАТ, 2006. – 378 с.
5. Качалов В.А. Реализация требований ISO 9001Ю, ISO 14001 и OHSAS 18001 : без настоящего творчества не обойтись // Методы менеджмента качества. – 2007. – № 9. – С. 22-27.
6. Руководство по применению стандарта ИСО 9001:2000 в области обучения и образования = Education and training guide ISO 9001:2000 / пер. с англ. А.Л. Раскина. – М. : Стандарты и качество, 2002. – 127 с.
7. Утехин Г. Квалиметрия образовательных услуг (измерения в системе менеджмента качества вуза) // Educational Technology of Society. – 2006. – № 9 (1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v9_i1/pdf/7.pdf (24.08.09).
8. Шарипов С.В. Система менеджмента качества : pазраб. и внедрение на основе междунар. стандарта ISO 9001: 2000 / С.В. Шарипов, Ю.В. Толстова. – СПб. и др. : Питер, 2004. – 189 с.
Дополнительно рекомендуем изучить учебно-методический комплекс по дисциплине «Управление качеством» [Электронный ресурс] // Официальный сайт ун-та им. А.И. Герцена. – СПб. – URL: http://www.herzen.spb.ru/main/structure/fukultets/manag/edu/1205700038/1206344127/ (24.08.09).