ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44186
№ 44186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужна помощь в подборке литературы для написания научно-исследовательской работы по теме: "Белоруссия и Сибирь: люди, события, факты".
С уважением, валерия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Аболина Л.А. Белорусская усадьба в Иркутской области // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2016. – № 2 (36). – С. 5–11. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://journals.dvfu.ru/gisdv/archive (дата обращения: 06.02.2024).
2. Белорусы в Сибири: сохранение и трансформации этнической группы / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т археологии и этнографии ; отв. ред. Е. Ф. Фурсова. – Новосибирск : Ин-т археологии и этнографии СО РАН, 2011. – 423 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc51726873_438789863?hash=wlrHp3jUuLLP12zALpG0rOgYA6q0ZTzvgyPFHudppRs (дата обращения: 06.02.2024).
3. Григорьев С.И. Экспертные сообщества Сибирского и Дальневосточного федеральных округов о факторах и условиях единения народов России, Украины и Белоруссии в начале XXI века / С.И. Григорьев, Р.А. Трофимова // Уровень жизни населения регионов России. – 2017. – № 3 (205). – С. 8–15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspertnye-soobschestva-sibirskogo-i-dalnevostochnogo-federalnyh-okrugov-o-faktorah-i-usloviyah-edineniya-narodov-rossii-ukrainy-i?ysclid=ls9pjks3jz985838012 (дата обращения: 06.02.2024).
4. Жигунова М.А. Белорусский компонент в социокультурном пространстве Сибири // Вестник Омского университета. Серия «Исторические науки». – 2016. – № 3. – 64–75. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/belorusskiy-komponent-v-sotsiokulturnom-prostranstve-sibiri (дата обращения: 06.02.2024).
5. Каменецкий И.П. Выходцы из белорусских земель на службе Сибири в XVII в. // Гуманитарные науки в Сибири. – 2014. – № 1. – С. 12–16. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://gumnauki.iisoran.ru/images/Data/2014/gns-2014-1.pdf (дата обращения: 06.02.2024).
6. Недзелюк Т.Г. Николай Михасенок: непростая судьба белорусского католического священника в Сибири // Вопросы истории. – 2021. – № 10-2. – С. 175–182.
7. Разуванова К.С. Современная белорусская диаспора в Российской Федерации: к вопросу об истории, основных проблемах и аспектах изучения // Гуманитарные науки в Сибири. – 2014. – № 1. – С. 51–56. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://gumnauki.iisoran.ru/images/Data/2014/gns-2014-1.pdf (дата обращения: 06.02.2024).
8. Тобольск и вся Сибирь : альманах / Обществ. благотвор. фонд "Возрождение Тобольска". – Тобольск : Возрождение Тобольска, 2019. – Кн. 30 : Белорусы в Сибири. В 2 т. Т. 1 / [ред. совет: В. Н. Фальков (пред.) и др. ; гл. ред. Ю. П. Перминов ; сост. Ю. П. Перминов, Р. Ю. Федоров]. – 717 с.
9. Федоров Р.Ю. Некоторые особенности материальной культуры белорусских переселенцев Братского района Иркутской области: маркеры идентичности / Р.Ю. Федоров, Л.А. Аболина // Вестник археологии, антропологии и этнографии. – 2018. – № 4 (43). – С. 147–154. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-materialnoy-kultury-belorusskih-pereselentsev-bratskogo-rayona-irkutskoy-oblasti-markery-identichnosti (дата обращения: 06.02.2024).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.