Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Воронеже? Сколько их было? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Гос. публ. истор. б-ки, ЭК Воронеж. обл. науч. б-ки)
1. В.И. Ленин и вопросы развития социалистического общества : материалы межвуз. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / отв. ред.: А.С. Тонких. – Воронеж : [б. и.], 1971. – 118 с. – (Известия / М-во просвещения РСФСР, Воронеж. гос. пед. ин-т ; т. 120).
2. В.И. Ленин и крестьянство : материалы межвуз. науч. конф. / редкол.: А.В. Лосев (отв. ред.) [и др.] ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола, Проблемный совет "Борьба КПСС за соц. преобразование и развитие сел. хоз-ва". – Воронеж : Воронежский ун-т, 1970. – 349 с.
3. Вопросы организационно-массовой работы местных Советов депутатов трудящихся в условиях новой экономической реформы" : материалы науч.-практ. конф., (май 1970 г.) / Исполком ком. Воронеж. гор. Совета депутатов трудящихся, Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола, Юрид. фак. – Воронеж : [б. и.], 1970. – 168 с.
4. Воронежский государственный университет. Фундаментальная библиотека : материалы межвуз. науч.-метод. конф., 27 янв. 1970 г. : [о В.И. Ленине] / Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола, Фундам. б-ка. – Воронеж : Б. и., 1970. – 69 с.
5. Педагогическое наследие В.И. Ленина : материалы науч.-практ. конф. "Педагогическое наследие В.И. Ленина" (1970 ; Воронеж) / Воронеж. обл. отд-ние Пед. о-ва РСФСР. – Воронеж : Коммуна, 1970. – 91 с. – Библиогр.: с. 75.
Информацию в печати об их проведении можно заказать в Книжной палате РФ. Учреждение ведет Справочное обслуживание по всем видам изданий. За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).