ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44239
№ 44239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Токсикозы беременных. Профессиональная роль акушерки» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой. Для поиска использовались НЭБ Киберленинка, базы данных ИВИС, электронный каталог РНБ и РГБ:
1.Бороздина Е.А. На приеме у гинеколога: забота как составляющая профессиональной деятельности врача // Женщина в российском обществе. – 2010. – № 1. – С. 77-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/na-prieme-u-ginekologa-zabota-kak-sostavlyayuschaya-professionalnoy-deyatelnosti-vracha (дата обращения: 12.02.2024).
2.Вишневская Е.Е. Влияние психического состояния беременной на развитие раннего токсикоза // Журнал акушерства и женских болезней. – 2014. – № 2. – С. 78-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-psihicheskogo-sostoyaniya-beremennoy-na-razvitie-rannego-toksikoza (дата обращения: 12.02.2024).
3.Воднева Д.Н. Клинико-патогенетические особенности, акушерская тактика и перинатальные исходы при гипертензивных расстройствах, ассоциированных с беременностью : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Д.Н. Воднева – Москва, 2018. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008705933?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.02.2024).
4.Григоренко А.П. Хронические неинфекционные болезни + гестоз беременных : (альтернативная точка зрения на этиологию, патогенез, профилактику) : учеб. пособие / А.П. Григоренко. – Белгород : Эпицентр, 2021. – 358, [1] с.
5.Дифференцированные подходы к ведению женщин с гестозами во время беременности, в родах и послеродовом периоде : учеб. пособие для системы послевуз. проф. образов. врачей / Л.Д. Белоцерковцев, Л.В. Коваленко, Т.М. Васечко, С.П. Лысенко. – Сургут : Изд-во СурГУ, 2004. – 83 с.
6.Ковалева Ю.В. Контроль поведения при различном течении беременности / Ю. В. Ковалева, Е. А. Сергиенко // Психологический журнал. – 2007. – № 1, т. 28. – С. 70-82.
7.Колгушкина Т.Н. Гестоз : (Этиопатогенз, клиника, диагностика, лечение) : метод. рекомендации / Т.Н. Колгушкина. – Минск : МГМИ, 2000. – 36 с.
8.Кривоногова Т. С. Оздоровительные технологии в повышении адаптационных возможностей организма беременных женщин / Т. С. Кривоногова, О. М. Гергет, А. А. Бер, Я С. Пеккер // Бюллетень сибирской медицины. – 2014. – Т. 13, № 4. – С. 58-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ozdorovitelnye-tehnologii-v-povyshenii-adaptatsionnyh-vozmozhnostey-organizma-beremennyh-zhenschin?ysclid=lsiw4gmiwd655624490 (дата обращения: 12.02.2024).
9.Курбанова Г.Х. Современные представления о рвоте беременных // Вестник Авиценны. – 2023. – № 2. – С. 235-247. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-rvote-beremennyh (дата обращения: 12.02.2024).
10.Липатов И.С. Эффективность дифференцированного подхода к лечению раннего токсикоза беременных с учетом клинико-патогенетических вариантов формирования / И.С. Липатов, Ю.В. тезиков, О.А. Кутузова // Известия Самарского научного центра РАН. – 2015. – № 5-3. – С. 813-818. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-differentsirovannogo-podhoda-k-lecheniyu-rannego-toksikoza-beremennyh-s-uchetom-kliniko-patogeneticheskih-variantov (дата обращения: 12.02.2024).
11.Миров И.М. Комплексная терапия рвоты беременных в начале XXI века / И.М. Миров, О.М. Збарская // Вестник РУДН. Серия: Медицина. – 2009. – № 7. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-terapiya-rvoty-beremennyh-v-nachale-xxi-veka (дата обращения: 12.02.2024).
12.Неспецифическая терапия токсикоза первого триместра беременности / А.В. Провоза, В.Т. Долгих, С.С. Степанова [и др.] // Омский научный вестник. – 2006. – № 2 (35). – С. 246-249. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nespetsificheskaya-terapiya-toksikoza-pervogo-trimestra-beremennosti (дата обращения: 12.02.2024).
13.Нургазин К.Ш. Анализ эффективности комплексного лечения раннего токсикоза беременности // West Kazakhstan Medical Journal. – 2012. – № 3 (35). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-effektivnosti-kompleksnogo-lecheniya-rannego-toksikoza-beremennosti (дата обращения: 12.02.2024).
14.Сидоренко В.Н. Поздний сочетанный гестоз: этиопатогенез, профилактика, ранняя диагностика и лечение : монография / В.Н. Сидоренко. – Минск : Белорусский гос. мед. ун-т, 2007. – 197, [1] с.
15.Юпатов Е.Ю. Ранний токсикоз: обзор современных данных / Е.Ю. Юпатова, А.В. Филюшина // Медицинский совет. – 2022. – № 5. – С. 96-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ranniy-toksikoz-obzor-sovremennyh-dannyh (дата обращения: 12.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.