ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44243
№ 44243 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подскажите, какое количество воды нужно для полива одного гектара хлопка, какой получают средний урожай и какое количество ткани?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Краткого и точного ответа на вопросы в открытом доступе не найдено, но в предлагаемых статьях, Вы можете найти на них ответы (источники НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс)
1. Бондаренко К.В. Получение различных уровней урожайности хлопчатника при поливе дождеванием на светло-каштановых почвах Нижнего Поволжья. – DOI 10.23649/jae.2023.2.30.004 / К.В. Бондаренко, Е.А. Ходяков, С.Г. Милованов // Journal of Agriculture and Environment. – 2023. – № 2 (30). – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://jae.cifra.science/media/legacy_articles/jae_16811.pdf
(дата обращения: 12.02.2024).
2. Выращивание хлопчатника // Тhe-farmer.ru : информ. сайт о сельском хозяйстве. – Санкт-Петербург, 05.06.2013. – URL:
https://the-farmer.ru/vyraschivanie-hlopchatnika
(дата обращения: 12.02.2024).
3. Костоварова И.А. Опыт возделывания скороспелых сортов хлопчатника в производственных условиях // АгроСнабФорум. – 2018. – № 2. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте ВНИИ «Радуга». URL:
http://vniiraduga.ru/wp-content/uploads/2018/05/elibrary_32727107_66288125.pdf
(дата обращения: 12.02.2024).
4. Костоварова И.А. Производственный опыт возделывания скороспелых сортов хлопчатника при дождевании // ГлавАграрРус : [сайт]. – Москва, 25.11.2020. – URL:
https://glavagronom.ru/articles/proizvodstvennyy-opyt-vozdelyvaniya-skorospelyh-sortov-hlopchatnika-pri-dozhdevanii
(дата обращения: 12.02.2024).
5. Новицкий И. Хлопчатник: виды и особенности выращивания // Сельхозпортал.рф : [сайт]. – Москва, 03.08.2017. – URL:
https://сельхозпортал.рф/articles/hlopchatnik-vidy-i-osobennosti-vyrashhivaniya/
(дата обращения: 12.02.2024).
6. Потребность хлопчатника в воде // Хлопководство : учеб. пособие / А. И. Автономов, М. 3. Казиев, А. И. Шлейхер. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Колос, 1983. – С. 221-248. – Электрон. копия доступна на сайте Рабочей группы AgroWeb. URL:
https://www.agrowebcee.net/fileadmin/content/aw-uzbekistan/files/library/KHlopkovodstvo..pdf
(дата обращения: 12.02.2024).
7. Прогноз урожая // Хлопководство : учеб пособие / А.И. Автономов, М.3. Казиев, А.И. Шлейхер [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Колос, 1983. – С. 269. – Электрон. копия доступна на сайте Рабочей группы AgroWeb. URL:
https://www.agrowebcee.net/fileadmin/content/aw-uzbekistan/files/library/KHlopkovodstvo.pdf
(дата обращения: 12.02.2024).
8. Стрелецкий Б. Астраханский хлопок // Редакция портала 1000 инф : сайт. – Москва, 2024. – URL:
https://1000inf.ru/news/20479/
(дата обращения: 12.02.2024).
9. Умбетаев И. Ресурсосберегающая технология орошения хлопчатника в условиях дефицита водных ресурсов / И. Умбетаев, А. Тагаев // Наука и мир. – 2015. – № 3-2 (19). – С. 167-169. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Научное обозрение». URL:
https://e-vesti.ru/ru/vsyo-vozmozhno-proizvodstvo-hlopka-realnost-yuga-rossii
(дата обращения: 12.02.2024).
10. Ходяков Е.А. Водный режим почвы при капельном орошении хлопчатника в Нижнем Поволжье / Е.А. Ходяков, С.Г. Милованов, К.В. Бондаренко. – DOI 10.23649/jae.2022.1.21.11 // Journal of Agriculture and Environment. – 2022. – № 1 (21). – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://jae.cifra.science/archive/1-21-2022-may/water-regime-of-soil-under-drip-irrigation-of-cotton-in-the-lowe-volga-region
(дата обращения: 12.02.2024).
11. Южанинова Л. Хлопчатник в России: от опытных посевов до крупного производства // AgroXXI.ru : сетевое изд. – 02.09.2019. – URL:
https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/zrast/hlopchatnik-v-rossii-ot-opytnyh-posevov-do-krupnogo-proizvodstva.html
(дата обращения: 12.02.2024).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Прядильные культуры. Хлопчатник (
открыть ссылку
)
- Хлопчатник (
открыть ссылку
).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44243
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024