ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44245
№ 44245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти учебную и научную литература для курсовой работы по теме Гирудотерапия (не менее 15)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковая система Яндекс):
1. Баскова И.П. Гирудотерапия. Наука и практика : монография / И.П. Баскова, Г.С. Исаханян. – Москва : Монолит, 2004. – 506 с.
2. Геращенко Л. Все о пиявке : гирудотерапия для разных типов людей / Л. Геращенко. – Москва [и др.] : Питер, 2007. – 249 с.
3. Гирудотерапия : руководство для врачей / Савинов В.А. [и др.] ; под ред. В.А. Савинова. – Москва : Медицина, 2004. – 428 с.
4. Жернов В.А. Медицинская реабилитация. Гирудотерапия и гирудорефлексотерапия : учеб.-метод. пособие / В.А. Жернов, М.М. Зубаркина. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2013. – 53 с.
5. Костикова Л.И. Гирудотерапия : энциклопедия лечения медицинскими пиявками : [список показаний к применению при конкретных диагнозах, инструкция по правильной постановке пиявок, авторская система комплексного восстановления здоровья] / Л. И. Костикова. – Москва : Эксмо, 2020. – 510 с.
6. Климович Л.В. История и научное обоснование гирудотерапии (обзор литературы) // Медицина неотложных состояний. – 2012. – № 7/8 (46/47). – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-nauchnoe-obosnovanie-girudoterapii-obzor-literatury (дата обращения: 12.02.2024).
7. Клюева А.А. Сестринский процесс в гирудотерапии / А.А. Костикова, А.Ш. Сененко // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2017. – № 1. – С. 1-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestrinskiy-protsess-v-girudoterapii (дата обращения: 12.02.2024).
8. Никонов Г.И. Медицинская пиявка. Основы гирудотерапии / Г.И. Никонов. – Санкт-Петербург : СДС, 1998. – 294 с.
9. Организационно-методические основы применения гирудотерапии в амбулаторных условиях / Д.Э. Искендеров, О.Ю. Киреева, Т.Ю. Козина, В.П. Панин // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2010. – Т.12, № 1(6). – С. 1610-1611. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-metodicheskie-osnovy-primeneniya-girudoterapii-v-ambulatornyh-usloviyah (дата обращения: 12.02.2024).
10. Савинов В.А. Комплексная гирудотерапия : руководство для врачей / В.А. Савинов. – Москва : Медицина, 2008. – 491 с.
11. Сурмина И.О. Лечение природой / И О. Сурмина. – Москва : Владос-Пресс, 2005. – 223 с. – (Искусство быть здоровым).
12. Тараба Т.С. Гирудотерапия (часть 1): дефиниция, показания, противопоказания // Вестник Клинической больницы № 51 (Красноярский край, г. Железногорск). – 2016. – Т. 5, № 6(1) – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/girudoterapiya-chast-1-definitsiya-pokazaniya-protivopokazaniya (дата обращения: 12.02.2024).
13. Храмова Е. Гирудотерапия. Лечение пиявками / Е. Храмова. – Ростов-на-Дону : Владис, 2010. – 351 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.