ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44303
№ 44303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сделать подбор литературы на тему курсовой работы: Миофункциональный подход в диагностике детей с речевыми нарушениями.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Алёкминская С. В. Анализ актуальных проблем дифференциальной диагностики и коррекции межзубного произношения // Спец. образование. – 2015. – Т. 2, № 11. – С. 39–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-aktualnyh-problem-differentsialnoy-diagnostiki-i-korrektsii-mezhzubnogo-proiznosheniya (16.02.2024).
2. Архипова Е. Ф. Профилактика нарушений произносительной стороны речи у детей с миофункциональными нарушениями / Е. Ф. Архипова, С. В. Клевцова // Шк. логопед. – 2012. – № 4/5. – С. 40–47. Шифр НББ: 3ОК13953
3. Гарева Т. А. Современные проблемы исследования моторно-двигательных и речеязыковых расстройств у детей с дизартрией // Современные вопр. биомедицины. – 2019. – Т. 3, № 4. – С. 89–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-issledovaniya-motorno-dvigatelnyh-i-recheyazykovyh-rasstroystv-u-detey-s-dizartriey https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-aktualnyh-problem-differentsialnoy-diagnostiki-i-korrektsii-mezhzubnogo-proiznosheniya (16.02.2024).
4. Дружиловская О. В. Междисциплинарная миофункциональная терапия / О. В. Дружиловская, А. Д. Яцевич // Медработник дошк. образоват. учреждения. – 2018. – № 3. – С. 92–103 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44524019 (16.02.2024).
5. Мельникова А. И. Миофункциональная терапия в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья / А. И. Мельникова, А. В. Нуянзина // Стоматология дет. возраста и профилактика. – 2018. – Т. 18, № 5. – С. 71–74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37027449 (16.02.2024).
6. Новые подходы к определению органных поражений при AL-амилоидозе / В. И. Васильев [и др.] // Науч.-практ. ревматология. – 2012. – № 1. – С. 83–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-opredeleniyu-organnyh-porazheniy-pri-al-amiloidoze (16.02.2024).
7. Петрикова Е. Ю. Миофункциональный подход в коррекции речи у детей с орофациальными нарушениями / Е. Ю. Петрикова, А. Е. Медведева, Е. Н. Коробейникова // Симб. науч. вестн. – 2019. – № 4. – С. 41–52 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41582615 (16.02.2024).
8. Савиткина И. В. Нейропсихологический подход в диагностике и коррекции нарушений речи у дошкольников // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Образование. Личность. Общество. – 2021. – № 2. – С. 65–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neyropsihologicheskiy-podhod-v-diagnostike-i-korrektsii-narusheniy-rechi-u-doshkolnikov (16.02.2024).
9. Сатыго Е. А. Миофункциональная коррекция с использованием ЛМ-трейнеров для детей 3–6 лет с речевыми нарушениями: методические рекомендации для детских стоматологов и логопедов / Е. А. Сатыго. – Казань : Бук, 2021. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bukbook.ru/media/files/book/book/Miofunktsional'naya_korrektsiya_s_ispol'zovaniem_LM-trejnerov.pdf (16.02.2024).
10. Филичева Т. Б. Персонификация в логопедической работе с детьми с общим недоразвитием речи / Т. Б. Филичева, Т. В. Туманова // Logopedia. – 2019. – Т. 48, № 1. – С. 159–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cejsh.icm.edu.pl/cejsh/element/bwmeta1.element.desklight-e4386f60-0b29-4211-b86e-b809d761ced6/c/czas_48_1_2019_10art.pdf (16.02.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.