ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44339
№ 44339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходим материал для написания исследовательской работы по теме: "Причины СВО в Украине".
С уважением, валерия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Братчик А.С. Процесс формирования антироссийской политики на Украине: история и современность // Постсоветские исследования. – 2022. – № 5. – С. 450–462. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-formirovaniya-antirossiyskoy-politiki-na-ukraine-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 21.02.2024).
2. Викулов С.Ф. От неолиберализма к неонацизму: о сути перехода к «новому мировому порядку» и истинных причинах начала специальной военной операции на Украине / С.Ф. Викулов, Е.В. Горгола. – DOI 10.24891/ni.19.9.1665// Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2023. – Т. 19, № 9 (426). – С. 1665–1687.
3. Калинин С.В. Причины современных чрезвычайных ситуаций потребность проведения специальной военной операции / С.В. Калинин, Б.А. Федулов // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2023. – № 23-2. – С. 256–258.
4. Кикнадзе В.Г. Украинский национализм: от истоков до денацификации в ходе специальной военной операции Российской армии // Наука. Общество. Оборона. – 2022. – № 3 (32). – С. 2–10. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ukrainskiy-natsionalizm-ot-istokov-do-denatsifikatsii-v-hode-spetsialnoy-voennoy-operatsii-rossiyskoy-armii (дата обращения: 21.02.2024).
5. Модестов С.А. Политико-правовые аспекты борьбы с терроризмом в рамках специальной военной операции // Международное сотрудничество евразийских государств: политика, экономика, право. – 2022. – № 2. – С. 52–58. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovye-aspekty-borby-s-terrorizmom-v-ramkah-spetsialnoy-voennoy-operatsii (дата обращения: 21.02.2024).
6. Некрасов Д.В. Специальная военная операция на Украине в контексте теории справедливой войны // Социально-гуманитарные знания. – 2022. – № 5. – С. 164–166. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnaya-voennaya-operatsiya-na-ukraine-v-kontekste-teorii-spravedlivoy-voyny (дата обращения: 21.02.2024).
7. Никонов В.А. Специальная военная операция и новый миропорядок // Государственное управление : электронный вестник. – 2023. – № 99. – С. 7–34. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnaya-voennaya-operatsiya-i-novyy-miroporyadok (дата обращения: 20.02.2024).
8. Чемшит А.А. Специальная военная операция на Украине как мера необходимой самообороны. – DOI 10.35775/PSI.2023.90.2.026 // Вопросы политологии. – 2023. – Т. 13, № 2 (90). – С. 725–732.
9. Шумилов М.М. Предпосылки, международный контекст и особенности опосредованной войны НАТО против России на Украине (2022-2023) // Управленческое консультирование. – 2023. – № 7 (175). – С. 10–27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-mezhdunarodnyy-kontekst-i-osobennosti-oposredovannoy-voyny-nato-protiv-rossii-na-ukraine-2022-2023?ysclid=lsverov5mv752594509 (дата обращения: 21.02.2024).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.