ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44341
№ 44341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Можете, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Политика Франции в отношении проблем европейской безопасности в Европе в 2002-2017 гг.". Буду рассматривать вопросы касательно деятельности Франции в НАТО и ЕС по вопросам европейской безопасности и роли Франции в урегулировании кризисов вблизи границ Европейского союза. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Бочкарев Д. А. Механизм государственного стратегического планирования современной Франции: соотношение доктринальных и практических внешнеполитических обстоятельств : науч.-аналит. обзор, май 2003 г. / Д. А. Бочкарев ; Нижегор. гос. ун-т, Ин-т стратег. исслед. – Н. Новгород : ИСИ, 2003. – 29 л. Шифр НББ: 1ОК309374К
2. Гусаров Ю. А. Европейская политика в области безопасности и обороны // Актуал. проблемы Европы. – 2002. – № 1. – С. 55–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskaya-politika-v-oblasti-bezopasnosti-i-oborony (19.02.2024).
3. Зверева Т. В. Внешняя политика современной Франции / Т. В. Зверева. – М. : Канон +, 2014. – 343 с. Шифр НББ: 1//456554(039)*1//461429(039)
4. Зуева К. П. Внешняя политика Президента Франции Э. Макрона: прагматизм под маской атлантизма? / К. П. Зуева, П. П. Тимофеев // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2018. – Т. 62, № 12. – С. 83–91 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36717262 (19.02.2024).
5. Обичкина Е. О. Внешняя политика Эммануэля Макрона: поиски геополитической стратегии в разладившейся мировой иерархии // Актуал. проблемы Европы. – 2021. – № 3. – С. 235–274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-emmanuelya-makrona-poiski-geopoliticheskoy-strategii-v-razladivsheysya-mirovoy-ierarhii (19.02.2024).
6. Сидоров А. С. Франко-германское военно-политическое сотрудничество:" Окно возможностей" или движение по инерции? // Актуал. проблемы Европы. – 2019. – № 4. – С. 172–186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/franko-germanskoe-voenno-politicheskoe-sotrudnichestvo-okno-vozmozhnostey-ili-dvizhenie-po-inertsii (19.02.2024).
7. Франция при президенте Эммануэле Макроне: в начале пути : сб. ст. по итогам II Всерос. науч. конф. франковедов (ИМЭМО РАН — Ин-т Европы РАН – НИУ ВШЭ, Москва, 13 окт. 2017 г. / Нац. исслед. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений Рос. акад наук ; редкол.: М. В. Клинова [и др.]. – М. : ИМЭМО РАН, 2018. – 206 с. Шифр НББ: 1//678205К(039)
8. Чернега В. ЕС и инициатива Э. Макрона относительно «европейской армии» // Европ. безопасность: события, оценки, прогнозы. – 2019. – № 52. – С. 10–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/es-i-initsiativa-e-makrona-otnositelno-evropeyskoy-armii (19.02.2024).
9. Чернега В. Н. «Интеграционный проект» Э. Макрона и восточноевропейские государства-члены ЕС // Актуал. проблемы Европы. – 2022. – № 2. – С. 87–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnyy-proekt-e-makrona-i-vostochnoevropeyskie-gosudarstva-chleny-es (19.02.2024).
10. Чернега В. Н. Подходы к созданию «европейской обороны» во Франции // Актуал. проблемы Европы. – 2020. – № 4. – С. 114–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-sozdaniyu-evropeyskoy-oborony-vo-frantsii (19.02.2024).
11. Чихачев А. Ю. Стратегия Франции в регионе Балтийского моря: военно-политические аспекты // Балт. регион. – 2023. – Т. 15, № 1. – С. 4–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-frantsii-v-regione-baltiyskogo-morya-voenno-politicheskie-aspekty (19.02.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.