ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44415
№ 44415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список источников для дипломной работы, тема "Восстановление двигательных навыков после инсульта средствами лечебной физической культуры"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google Aкадемия:
1. Аманова Э.О. Мышечная спастичность и болевые синдромы после инсульта в практике клинициста / Э. О. Аманова, В. В. Ковальчук, Т. И. Миннулин, Л. Э. Кантеева // Доктор.Ру. – 2016. – № 12 (129), ч. 2. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journaldoctor.ru/catalog/meditsinskaya-reabilitatsiya/myshechnaya-spastichnost/ (дата обращения: 29.02.2024).
2. Бондаренко Ф.В. Восстановление сложных двигательных функций верхней конечности у больных после ишемического инсульта / Ф. В. Бондаренко, М. Р. Макарова, Е. А. Турова // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физкультуры. – 2016. – № 93 (1). – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/voprosy-kurortologii-fizioterapii-i-lechebnoj-fizicheskoj-kultury/2016/1/030042-8787201612 (дата обращения: 29.02.2024).
3. Двигательная реабилитация постинсультных пациентов методами физической терапии (ЛФК) : практ. пособие / [авт.сост. В. А. Бронников и др.]. – Пермь : ПГМУ, 2017. – 152 с.
4. Ерешко Н.Е. Роль лечебной физической культуры в реабилитации после инсульта / Н. Е. Ерешко, А. В. Мельникова // Научные и образовательные основы в физической культуре и спорте. – 2022. – Т. 6, № 2. – С. 63-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-lechebnoy-fizicheskoy-kultury-v-reabilitatsii-posle-insulta (дата обращения 29.02.2024).
5. Епифанов В.А. Ранняя реабилитация после инсульта / В. А. Епифанов, А. В. Епифанов, О. С. Левин. – 5-е изд. перераб. и доп. – Москва : Медпресс-информ, 2022. – 340 с. : ил.
6. Каерова Е.В. Восстановление двигательной функции верхних конечностей после инсульта / Е. В. Каерова, Н. С. Журавская, Е. А. Козина, О. В. Шакирова // Вестник восстановительной медицины. – 2021. – № 20 (1). – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vvmr.ru/archives/2021/1-20-fevral-2021/tekhnologii-vosstanovitelnoy-meditsiny-i-meditsinskoy-reabilitatsii/2021-1-vosstanovlenie-dvigatelnoi-funkcii-verhnih-konechnostei-posle-insulta.html (дата обращения 29.02.2024).
7. Ковязина Г.В. Адаптивная физическая реабилитация постинсультных пациентов на позднем периоде восстановления с учетом типа отношения к болезни : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Ковязина Галина Викторовна. – Киров, 2012. – 238 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/adaptivnaya-fizicheskaya-reabilitatsiya-postinsultnykh-patsientov-na-pozdnem-periode-vosstan (дата обращения 29.02.2024).
8. Нивина Ю.В. Восстановление двигательной функции больных церебральным ишемическим инсультом на стационарном этапе реабилитации : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Нивина Юлия Владимировна. – Москва, 2004. – 171 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vosstanovlenie-dvigatelnoi-funktsii-bolnykh-tserebralnym-ishemicheskim-insultom-na-statsiona (дата обращения 29.02.2024).
9. Павлущенко Е.В. Комплексное применение лечебной физкультуры и рефлексотерапии у пациентов с ишемическим инсультом в острый период / Е. В. Павлущенко, Л. Я. Кисель, Л. А. Клерсфельд // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2023. – № 4. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.tmj-vgmu.ru/jour/article/view/2603 (дата обращения 29.02.2024).
10. Фирилева Ж.Е. Динамика восстановления физических (двигательных) качеств в процессе непрерывной реабилитации человека, перенёсшего инсульт // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2018. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=27646 (дата обращения: 29.02.2024).
11. Цицкишвили Н.И. Физическая реабилитация двигательных нарушений у мужчин с ишемическим инсультом на стационарном этапе средствами робототехники / Н. И. Цицкишвили, И.В. Осадченко // Наука и спорт: современные тенденции. – 2019. – № 1, Т. 22. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-reabilitatsiya-dvigatelnyh-narusheniy-u-muzhchin-s-ishemicheskim-insultom-na-statsionarnom-etape-sredstvami (дата обращения 29.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.