ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44421
№ 44421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске материала для написания работы об особенностях поэтического слова Николая Добронравова. Выражение им различных чувств в стихах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Алексеева А.А. Песенное творчество (60-80-е годы) // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2015. – № 2. – С. 125–146. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pesennoe-tvorchestvo-60-80-e-gody?ysclid=lt89uuegug184465234 (дата обращения: 01.03.2024).
2. Анашкин Э. Земной компас небесных стихов // Сибирь. – 2023. – № 6. – С. 88–93.
3. Арзямова О.В. Языковые средства выразительности в песенных текстах Г. В. Козловского и Н. Добронравова / О.В. Арзямова, Ю.И. Сутормина // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук и методики их преподавания : материалы Всерос. науч.-практ. форума / под ред. Г.А. Заварзиной. – Воронеж, 2023. – С. 112–117.
4. Гуркина Н.К. «Он сказал: поехали!...» (тема дороги в отечественном песенном творчестве) / Н.К. Гуркина, А.Б. Гуркин // Путь, дорога как историко-психологическое явление : материалы LIV Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 198–205.
5. Дрига С.С. Песенный дискурс комсомольской эпохи // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2018. – № 5 (113). – С. 155–159. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pesennyy-diskurs-komsomolskoy-epohi?ysclid=lt8bgjexz5838643534 (дата обращения: 01.03.2024).
6. Ильичев Е.М. Александра Пахмутова и Николай Добронравов. Творческий союз длиною в жизнь // Музыка в школе. – № 4. – С. 8–11.
7. Левина Л.А. Романтика разлук в советских «геологических» песнях // Инновационная наука. – 2016. – № 10-3. – С. 104–110. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romantika-razluk-v-sovetskih-geologicheskih-pesnyah?ysclid=lt8biv72kq483297394 (дата обращения: 01.03.2024).
8. Муза эпохи : жизнь и творческая деятельность выдающегося русского композитора современности Александры Николаевны Пахмутовой / фот. В. Б. Соболев [и др.] // Московский журнал. История государства Российского. – 2014. – № 12 (288). – С. 11–26.
9. Шмитько С. Мелодия любви // Физкультура и спорт. – 2022. – № 6. – С. 26–27.
Аннотация: Мотивы спорта в творчестве поэта-песенника Николая Добронравова.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.